Онлайн трансляция

Свернуть

Казанские власти придумали, как решить проблему пробок в Салмачах и Куюках

Казанские власти придумали, как решить проблему пробок в Салмачах и Куюках

https://tnv.ru

11 сентября 2020, 17:31

1320

0

Таким решением должен стать Вознесенский тракт, к проектированию которого приступили в этом году.

Казанские власти придумали, как решить проблему пробок в Салмачах и Куюках
В этом году казанские власти пообещали решить проблему с заторами на дорогах ведущими в поселки Салмачи, Вознесение, Привольный и Куюки. Подробнее об этом рассказал глава комитета внешнего благоустройства мэрии Игорь Куляжев.

По его словам, проблему решит новая дорога – Вознесенский тракт, к проектированию которого приступили в этом году.

—Это позволит разгрузить Салмачинский и Мамадышский тракт. На сегодня заканчивается проектирование Вознесенского тракта от Аметьевской магистрали до Проспекта Победы с устройством двух развязок, – сообщил Куляжев.

Чиновник рассказал, что длинна упомянутого им участка составит 4 км. Кроме того, своей очереди ожидает проект другого участка – от Проспекта Победы до выезда на М7. Протяженность данного участка составит 7 км.

— Помимо Вознесенского тракта планируется строительство радиальных дорог, что позволит людям из посёлков не заезжая в густонаселенные районы города, попасть в центр города, – рассказал он.

Также Куляжов рассказал, что одна из радиальных дорог будет идти от Вишневки и прилегать к Вознесенскому тракту. Благодаря этому выезжающие из поселка Куюки люди смогут повернуть направо, а потом попасть на Вознесенский тракт. Следуя этим маршрутом, они окажутся в центре Казани через 5-6 км.

фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар