Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане начались долгожданные сельхозярмарки – видео

В Татарстане начались долгожданные сельхозярмарки – видео

https://tnv.ru

13 сентября 2020, 16:00

525

0

Это огромная площадка для фермеров и покупателей - они встречаются без посредников. Какие продукты первым делом улетели с прилавка? Подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстане начались долгожданные сельхозярмарки – видео
Цены на ярмарке ниже, а качество - лучше. Казанцы говорят, на сельхозярмарках с выбором тянуть нельзя.

За говядиной у фермера Айрата Раимова очередь с 4 утра. Килограмм свежего мяса - 290 рублей! Говорит, с такой ценой спрос точно не убудет.

- 120 килограммов уже с утра продали и это хорошо. Народу много, - поделился продавец  Айрат Раимов.

Кому белок в мясе, а кому - в грибах. Бибинур Каримова из татарстанского поселка Белые Клыки выращивает шампиньоны сама. На ярмарке они популярны уже пятый год.

- У нас очень много работников, одной собирать сложно. Ночью собираем, потому что на ярмарке места в 5 утра уже надо занимать, - поделилась Бибинур Каримова.

Преданных покупателей на ярмарках – сотни.

Самый большой спрос - на зерно. Пшеницу, овес, горох с городских ярмарок увозят мешками. Например, с одного КАМАЗа - 6 тонн зерна разлетелись за 2 часа.

На этой неделе по всей республике на ярмарки завезли 128 тонн картофеля, 100 тонн овощей и 15 тонн молока. 

- Соскучились по ярмаркам после пандемии... С утра ажиотаж, я не ожидали, - говорит начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дрожжановского района Талгат Халитов.

Долгожданные ярмарки в Татарстане - на 14 площадках в Казани, а так же Набережных Челнах, Нижнекамске и Зеленодольском районе. Цены завышать нельзя, а вот уступать - пожалуйста.

Закупаться натуральными продуктами теперь можно каждую неделю. Ярмарки будут проходить по субботам вплоть до Нового года.


Комментарии 0

Аватар