Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани людей от гриппа вакцинируют прямо у станций метро - видео

В Казани людей от гриппа вакцинируют прямо у станций метро - видео

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 13:30

186

1

Прививку здесь уже успели сделать 700 горожан, они довольны тем, что не нужно идти в поликлиники и стоять в очередях. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани людей от гриппа вакцинируют прямо у станций метро - видео

В Казани - 8 мобильных прививочных пунктов. Всего же в этом году, по данным минздрава, вакцину получат более 700 тысяч казанцев.

На улице холодает, грипп вступает в свои права, однако в спешке дня не все успевают дойти до поликлиники, чтобы сделать прививку. В такие моменты на выручку приходят мобильные прививочные пункты, прямо у станции метро.

Прививку от гриппа пенсионерка Любовь Боковня делает каждый год. Говорит, благодаря ей, уже забыла, когда болела последний раз. На этот раз сделала прививку быстро и просто, прямо по дороге в магазин.

- Вообще, когда у метро или на остановках делают прививки – я всегда радуюсь, никуда не идти, в очередях стоять не надо, - говорит жительница Казани Любовь Боковня.

Только у станции метро Дубравная уже за час вакцину получили 25 человек. Главное - не иметь симптомов ОРВИ и не забыть с собой паспорт и медицинскую маску.

- Прививаются все очень активно, отзывы положительные, сейчас еще в связи с коронавирусом людей в разы больше, - рассказала медсестра городской поликлиники №21 г. Казань Ильгиза Мифтахова.

Сделать прививку у станций метро в Казани можно до 3 октября. Всего развернуто 8 мобильных пунктов. Ежедневно - с 8:00 утра и до 14:00 часов дня. Исключение - с 21 сентября до 28 сентября - будут работать с 12:00 часов и до 18:00 вечера.


Комментарии 1

Рамиль Мубаракшин

Здравствуйте. А почему просто не пить витамины, есть овощи и фрукты, яблоки, делать салаты и т.д., чтобы укрепить иммунитет. Сейчас осень, меняется погода, холодает, летом мы привыкли к теплу, а сейчас надо привыкать к холоду, можно заболеть разными болезнями, в том числе и как бы воспалением лёгких, коронавирусом и т.д. Т.е. нужен иммунитет, от холода, надо и хочется больше есть, высококалорийную пищу, особенно мясо, чтобы согреться, нужна и хорошая осенне-весенняя одежда, может надо одевать и сапоги на ноги или непромокаемую обувь, отопление в домах может ещё не включено и т.д. И отопление стало слабым у нас, батареи, радиаторы они же европейские, у многих же сделан евроремонт, это отопление слабое, оно предназначено для европейской зимы, а у нас холодней, т.е. лучше своё отопление, для нашего климата. И одежда на зиму нужна своя для нашего климата, Российского производства, валенки, конечно зимой не оденешь, если только выйти с ними во двор. Спасибо. До свидания.

Аватар