Онлайн трансляция

Свернуть

Недавно открывшийся в Казани лицей №187 оказался в центре скандала

Недавно открывшийся в Казани лицей №187 оказался в центре скандала

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 10:41

2112

1

Причиной стало рвение родительского комитета, обеспечить класс всем необходимым.

Недавно открывшийся в Казани лицей №187 оказался в центре скандала
Разразившийся в недавно открывшемся в Казани лицее №187 скандал привлек внимание общественности. Вызван он был рвением родительского комитета одного из начальных классов, обеспечить учебную аудиторию своих детей необходимыми по их мнению предметами.

По словам мамы одного из первоклашек, все началось после информации о том, что в начале учебного года их класс посетит премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

— Как только об этом стало известно, в родительском чате в «Ватсапе» объявили сбор. Сначала речь шла о мелочах - букетах, шариках, я была не против, но потом родительский комитет выставил огромный список покупок: шкафчики, термометр, бактерицидный облучатель воздуха, канцтовары, туалетная бумага, ведра для мусора, мыло, кулер, вазы и другие предметы интерьера. Тогда я уже возмутилась, сказала, что не согласна на это скидываться. Сумма-то набежала круглая - около 10 тысяч рублей с каждого, – рассказала женщина.

Текст данной переписки мама первоклашки разместила «ВКонтакте» в паблике «Поборы в школах и детсадах». После этого другие родители обрушились на женщину с критикой, обвинив ее в срыве праздника. Сама мама сообщает, что травле подвергся и ее сын, который из-за этого пока не ходит в школу.

В свою очередь, директор лицея Гульнара Галеева, опровергает рассказанную мамой школьника информацию.

— Никакой травли родительницы Тимерхановой и ее ребенка не было. Сама мама сообщила учителю, что ее сын болеет и поэтому не ходит в школу. На приеме 5 сентября я объяснила, что родители вправе принимать решение о приобретении чего-либо для школы только добровольно, никакого принуждения со стороны одних родителей в отношении других быть не должно, – цитирует педагога издание «Вечерняя Казань».

фото: пресс-служба правительства РТ

Комментарии 1

Анна

Добрый вечер ! Это клевета! Да , обсуждение было! От родителей отклика не было и  тема была закрыта. Родители хотели праздник устроить в первую очередь для детей ! По факту школа оснащена от и до , шариками класс  украсила Компания застройщик. В классе есть куллер , шкафы , раковина, доска обычная и электронная и много чего другого.  Родители этого не знали и поэтому эти вопросы были вынесены на обсуждение ! Не былосборов , перечислений.  А после того как родители увидели класс своими глазами , вообще тема покупок была закрыта ! В школе есть ВСЁ!

Аватар