Онлайн трансляция

Свернуть

«Непогода в квартире»: из-за похолоданий в 9-ти районах Татарстана начался отопительный сезон - видео

«Непогода в квартире»: из-за похолоданий в 9-ти районах Татарстана начался отопительный сезон - видео

https://tnv.ru

17 сентября 2020, 12:00

474

0

В Казани батареи должны согреться уже 21 сентября.

«Непогода в квартире»: из-за похолоданий в 9-ти районах Татарстана начался отопительный сезон - видео

Непогода вынуждает татарстанцев включать электрические приборы, чтобы согреться. Потому решено со пуском тепла не затягивать. В 9-ти районах республики уже начался отопительный сезон.

Вместо плотных штанов и толстовок - легкие футболки и колготки. В детском саду №312 отопительный сезон уже начался. Вчера подали заявку, сегодня батареи уже согревают всю группу.

- В группе стало прохладнее и детей мы одевали теплее. Сейчас температура комфортная, дети одеваются полегче, - рассказала воспитатель детского сада №312 Эвелина Адилова.

Согреть каждый дом уже готовы казанские котельные. В них после капремонта вся система работает автоматически. От подготовки воды до ее подогрева. Пустить воду по батареям планируют 21 сентября.

- К котельной подключено 25 объектов. 3 жилых дома, с десяток медицинских и учебных учреждений и прочие, - объяснил заместитель главного инженера АО «Казэнерго» Алексей Лаврентьев.

Подключили отопление и в некоторых детских садах и школах Нижнекамска. Обеспечить теплом все соцобъекты обещают до 18 сентября. В Набережных Челнах батареи согреются уже 17 сентября. Через 3-4 дня отопление появится и в домах.

- В ходе подготовки к отопительному сезону заменено 18 км тепловых сетей. Проведены осенние испытания на гидравлическую прочность. И по состоянию на сегодня мы готовы к пуску тепла потребителям, - заявил директор филиала АО «Татэнерго» - «Набережночелнинские тепловые сети» Айрат Зайнуллин.

Официально отопительный сезон стартует тогда, когда в течение пяти дней средняя температура не превышает 8°. Однако сегодня уже в 9 районах республики - тепло.

- Так, отопительный период начался уже с 14 сентября. 2 района первыми подали тепло - Тюлячинский и Муслюмовский. В первую очередь тепло подается в социально-культурные объекты, - рассказала пресс-секретарь министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Гульназ Минниханова.

+12+14° днем, а ночью температура еще ниже. И, судя по ближайшим прогнозам, от небесной канцелярии стоит ждать не солнечных лучей, а дождя и туч. Поэтому пока тепло не пришло в каждый дом - татарстанцы утепляются как могут.

Если же в доме невыносимо холодно, то жители могут обратиться в управляющую компанию, чтобы тепло им дали раньше установленного срока.


Комментарии 0

Аватар