Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани выбрали лучшего таксиста - видео

В Казани выбрали лучшего таксиста - видео

https://tnv.ru

22 сентября 2020, 16:00

442

0

В конкурсе участвовало 15 человек. Кто победил? Смотрите в сюжете программы на ТНВ.

В Казани выбрали лучшего таксиста - видео

Конкурс такси - всероссийский. Проводят его третий год. В прошлом году его выиграла жительница Казани Луиза Бадреева.

Задания на площадке оказались для водителей не из легких: поворот на 90 градусов задом, змейка со стаканом воды на крыше...

Лучшего среди таксистов выбирают по всей России. Татарстан - лидер по количеству дам среди участников. Гулюса Лебедева до того как прийти в такси 26 лет работала на производстве туалетной бумаги. Работу на колесах - любит, к тому же зарплата больше. Признается, нравится возить девушек и мам с детьми.

- Они садятся в салон и сразу ароматы другие, чистота в салоне, очень много комплиментов и им это очень нравится, - поделилась водитель такси Гулюса Лебедева.

В практике Гулюси неприятных инцидентов с пассажирами еще не было. Работает она всего 4 месяца. Таксисты со стажем могут рассказать немало историй о ночных происшествиях. Виталия Шапошникова, к примеру, и электрошокером били, и грабили не раз. Но все равно плюсов в этой профессии он видит для себя больше.  

- Очень много светлых людей, очень много от них положительных эмоций. Широкий диапазон мест откуда приезжают, очень много туристов, иностранцев, очень с ними интересно разговаривать. Причем они описывают твой город республику с такой стороны, что действительно начинаешь понимать да... Какая у нас республика, - рассказал водитель такси Виталий Шапошников.

В Татарстане сейчас около 8 тысяч человек работает в такси официально - то есть имеют на это разрешение Минтранса. Тех, кто занимается извозом нелегально, больше в разы. Объединить их в единое сообщество - одна из задач конкурса.

- Водители из разных регионов начинают дружить, ездить друг к другу в гости, общаться в соцсетях. Помимо важных задач, таких как повышение престижа профессии, популяризации, повышения безопасности - это и создание комьюнити водителей-профессионалов. Другие в конкурсе не участвуют, - рассказал директор Общественного совета по развитию такси (г. Москва) Александр Шмигидин.

Главный приз конкурса - 10 тысяч рублей и возможность представлять Татарстан на всероссийском этапе. Желающих побороться за него было много, но к соревнованиям допустили только тех, чей водительский стаж не менее трех лет, у кого есть официальное разрешение на работу и нет грубых нарушений ПДД. Таких оказалось 15 человек. К слову, только с начала года по вине таксистов пострадали 40 жителей республики, два человека погибли.

Кто же станет лучшим из водителей такси в России будет известно уже в ноябре на финале конкурса, который пройдет в Сочи на гоночной трассе Формулы-1.


Комментарии 0

Аватар