Онлайн трансляция

Свернуть

У преподавателя казанской школы №114 обнаружили коронавирус - видео

У преподавателя казанской школы №114 обнаружили коронавирус - видео

https://tnv.ru

24 сентября 2020, 12:00

429

0

Это первый случай в Татарстане Covid-19 в школе. Какие меры были предприняты в образовательном учреждении, смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

У преподавателя казанской школы №114 обнаружили коронавирус - видео

Новость о заболевшем коронавирусом учителе в школе узнали не сразу. Несмотря на это возле 114 школы толпа родителей, забирающих учеников начальных классов после уроков. На вопрос, страшно ли сейчас приводить ребенка на учебу отвечают, других вариантов нет.

- Страшно, но не хочется в первом классе переходить на дистанционное обучение, - говорит одна из мам ученика первого класса Наталья Цибриенко.

Переживать не за что, уверяют в самой школе. 17 сентября преподаватель 4-го класса провела урок. После того, как у нее подтвердился диагноз COVID-19 28 учеников перевели на дистанционное обучение до 28 сентября.

- Дистанционное обучение организовано за счет других учителей школы. Был назначен исполняющий обязанности классного руководителя. Родители поддерживают с ним связь. Предпосылок к закрытию на карантин других классов нет, - заявил директор школы №114 Виталий Стахеев.

На изоляцию на две недели отправили и ряд сотрудников школы, контактировавших в тот день с этим преподавателем.

- Других случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди учащихся и сотрудников школы не установлено. Утренний фильтр администрацией школы проводится. Людей с температурой и симптомами ОРВИ не выявлено, - заявил пресс-секретарь управления роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

Сейчас в 114 школе каждый класс обучается в своем отдельном кабинете. На переменах в коридоре могут находится максимум два класса. Обязательно проветривания и дезинфекция. В таком усиленном режиме сегодня учатся и в других школах Казани.

Только за прошлую неделю по республике по данным роспотребнадзора зарегистрировано 4807 случаев ОРВИ среди школьников. На 21 сентября в Казани на карантин из-за вирусных инфекций закрыты 28 классов в 10 школах.


Комментарии 0

Аватар