Онлайн трансляция

Свернуть

Ильсия Фазулзянова: «Отмечается рост обращений именно с ОРВИ» - видео

Ильсия Фазулзянова: «Отмечается рост обращений именно с ОРВИ» - видео

https://tnv.ru

25 Сентября 2020, 17:00

222

0

Как отличить простуду от гриппа? Подробно на вопросы ответила врач-эпидемиолог ДРКБ.

Ильсия Фазулзянова: «Отмечается рост обращений именно с ОРВИ» - видео

Свои советы врач-эпидемиолог ДРКБ дала корреспонденту ТНВ относительно прививок, отличий ОРВИ от коронавируса и мерах предосторожности.

- Есть ли рост заболеваемости ОРВИ ОРЗ гриппом?

- Традиционно считается, что осень – это период, когда начинается рост заболеваемости острых респираторных вирусных инфекций и этот год не является исключением. Уже отмечается рост обращений именно с ОРВИ. Если летом были единичные случаи, то сейчас уже до 10 случаев в неделю.

- В последнее время, если появляется насморк и небольшой кашель, люди начинают паниковать и задумываются, а не коронавирус ли это? Как можно на бытовом уровне это определить? Отделить ОРВИ от коронавируса?

- Есть какие-то схожие симптомы для гриппа, ОРВИ и коронавируса. Например, грипп обычно начинается резко, повышается температура, головная боль, слабость, поскольку поражаются сосуды, появляется краснота в глазах, боль в мышцах. А коронавирус очень тяжело определить. Признаком является отсутствие обоняния и вкуса – это должно насторожить.

- Как еще помимо прививки себя можно защитить? Потому что ее делают не все, у кого-то аллергия, у кого-то противопоказания, но защитить хочется себя всегда…

- Закаливание, здоровый образ жизни – это плюс. Есть банальные российские препараты – оксолиновая мазь, которая защищает нос от вирусов. Вирус никуда не делся, как показывается статистика он все равно есть. Люди расслабляются, но настороженность должна быть, нужно мыть руки, а маска действует 2-3 часа и держатся подальше от общественных мест.


Комментарии 0

Аватар