Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани на площадке ГИБДД прошел финал республиканского конкурса среди студентов-автомобилистов - видео

В Казани на площадке ГИБДД прошел финал республиканского конкурса среди студентов-автомобилистов - видео

https://tnv.ru

28 сентября 2020, 10:00

297

0

39 лучших молодых водителей из ВУЗов и техникумов Татарстана проверили себя на «Автосессии». Кто стал победителем? Смотрите в сюжете ТНВ.

В Казани на площадке ГИБДД прошел финал республиканского конкурса среди студентов-автомобилистов - видео

Для кого-то учебный год только начался, а студенты республиканского конкурса автомобилистов - уже сдали экзамены. Вызубрить за одну ночь и забыть после сдачи? С таким подходом на «Автосессию» лучше не приезжать. Лучшие студенты-автомобилисты из 10 городов и районов Татарстана собрались на площадке ГИБДД в Казани, чтобы показать кто из них лучший.

Прочитать молитву - для себя, пристегнуться - согласно правилам. Со своим талисманом Ильзира Каримова на дороге уже 3 года, в аварии не попадала. На автодроме она единственная девушка.

- Мы выезжали на поля с дедушкой и с папой, там они меня сажали за руль и я ездила, - поделилась студент Казанского филиала «Российский государственный университет правосудия» Ильзира Каримова.

На дороге - как на льду, нужна точность и аккуратность, говорит Рустем Бакиров. Раньше он занимался хоккеем. Говорит, чтобы хорошо водить - так же нужны ежедневные тренировки.

- Дух соперничества присутствует на площадке, как и на хоккее. Это финал, можно сказать это как финал Кубка Стенли, - говорит студент Казанского юридического института Рустем Бакиров.

Это не экзамен в университете - технику не обманешь! Змейка, параллельная парковка, гараж - у участников есть только одна попытка проехать без ошибок и никаких пересдач.

К тому же автоинспекторы всегда начеку: любая оплошность - штраф. Кроме площадки студенты вспоминают ПДД, а также сдают творческий экзамен. Судьи оценивают их ролики о безопасном движении.

- Это золотые времена, вы об этом еще будете вспоминать. Это счастье: учиться и работать, жить и развиваться, занимать активную позицию. И иметь возможность принимать участие в таких конкурсах, - заявил заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

Для тех, кто сдал авто сессию на «пять» - предназначены кубки и медали.

Комментарии 0

Аватар