Онлайн трансляция

Свернуть

«Cовременное средневековье»: почему люди в Татарстане боятся вышек 5G – видео

«Cовременное средневековье»: почему люди в Татарстане боятся вышек 5G – видео

https://tnv.ru

10 октября 2020, 16:00

412

0

В Тукаевском районе Татарстана группа сельчан отбила у приезжих рабочих клочок земли, на котором собирались поставить вышку сотовой связи.

«Cовременное средневековье»: почему люди в Татарстане боятся вышек 5G – видео

На пути к прогрессу всегда много невежества и дремучих заблуждений. Что говорить если даже великий режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон» выходившей на канале «Россия 24» недавно серьезно рассуждал об опасности всеобщей чипизации населения. Есть целая теория, что коронавирус создали для того, чтобы под видом вакцинации вживить чипы в каждого человека, и управлять народом с помощью вышек сотовой связи 5G. Не только Михалков, но и много других не менее известных и заслуженных людей повторяют это. Это такой современный вариант средневекового мышления. В средневековье как известно особо талантливых людей с удовольствием сжигали на кострах за то, что они утверждали немыслимые для обывателя вещи, например, что земля вертится. Но и сегодня эти массовые заблуждения не такие невинные, как кажется на первый взгляд.

Вот буквально совсем недавно в Тукаевском районе Татарстана группа сельчан отбила у приезжих рабочих клочок земли, на котором собирались поставить вышку сотовой связи. Причина, стойкое убеждение людей, что сотовая связь несет только зло.

Вышка сотовой связи четвертого конечно же поколения стоит в деревне Старое Абдуллово уже 2 года. Точнее стоит она на окраине деревни и не со всякой связью там хорошо. Вполне объяснимо желание сотового оператора водрузить свои антенны прямо посреди населенного пункта, деревня немаленькая, в ней живет всего 500 жителей. В этом случае хороший сигнал достался бы большинству жителей, но на пути прогресса неожиданно встали местные жители, изрядно облучаемые вот уже 2 года как существующим в деревне интернетом.

Однако, в Татарстане никаких вышек 5G еще нет и в помине. Как и в стране. Впрочем, есть - две. Одна в Челнах, а другая вот здесь, в Иннополисе. Но и те пробники. Вышка в Иннополисе начнет работу лишь через три недели в тестовом режиме. И многие жители давно ждут этого события.

Каковы очаги сопротивления прогрессу в Татарстане смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар