Онлайн трансляция

Свернуть

Охота на «безмасочника»: полиция выходит в рейды на электричках в Казани - видео

Охота на «безмасочника»: полиция выходит в рейды на электричках в Казани - видео

https://tnv.ru

16 октября 2020, 10:00

257

0

Еженедельно в суды республики поступает по 2,5 тысячи протоколов за нарушение масочного режима. Подробнее в сюжете ТНВ.

Охота на «безмасочника»: полиция выходит в рейды на электричках в Казани - видео

Пренебрегают правилами безопасности как в автобусе, так и поездах и электричках. Чтобы вновь напомнить о мерах безопасности, в профилактический рейд в Кзани вышли работники РЖД и транспортной полиции.

Ждешь очередь в кассу - надень маску. На вокзалах – строгие санитарные правила. Без их соблюдения к поездке – не допустят. Учитывая, что сейчас открыты сообщения по всем направлениям, пассажиров немало, а значит и риск заразиться - высокий. Работники вокзала также проверяют, соблюдается ли дистанция и регулярно проводят дезинфекцию.

- На регулярной основе проводится дезинфекция всех поверхностей. Также информируем пассажиров, чтобы не забывали носить маски и перчатки, - рассказала специалист по охране труда Людмила Федушкина.

А соблюдаются ли санитарные меры уже в поездке? Профилактические рейды вместе с транспортной полицией сотрудники РЖД проводят регулярно. Особенно в час пик.  По словам сотрудников полиции, чаще всего нарушают – подростки. К административной ответственности привлекают уже с 16 лет.

Первым встречным пассажиром оказался сразу – молодой нарушитель. Маску надел с большим одолжением. По словам полицейских, самый частый аргумент отказа среди молодых – «Не хочу, не буду и от них только вред». Среди «безмасочников» нередко оказываются и пожилые люди. Чаще – просто по забывчивости. В таком случае - сотрудники РЖД делают замечание и выручают новой защитной маской. По их словам, большинство  пассажиров все же проявляют сознательность и нарушителей сейчас  единицы.

Если надеть маску пассажир все-таки отказывается категорически – сотрудники полиции  составляют административный протокол. Все материалы направляются в суд, а административный штраф может составить от 1 до 30 тысяч рублей.

- Мы заинтересованы в том, чтобы профилактические меры, которые реализуются – соблюдались, - заявил начальник отдела по организации перевозок и обслуживанию пассажиров пригородной пассажирской компании АО «Содружество» Николай Еремцов.

За нарушение масочного режима еженедельно в суды республики уходит 2,5 тысячи административных дел.


Комментарии 0

Аватар