Онлайн трансляция

Свернуть

200 волонтеров очистили от мусора 2, 5 километра береговой линии Казанки - видео

200 волонтеров очистили от мусора 2, 5 километра береговой линии Казанки - видео

https://tnv.ru

19 октября 2020, 16:00

376

0

Такой большой субботник стал ключевым в татарстанском марафоне по очистке берегов. Подробнее в сюжете ТНВ.

200 волонтеров очистили от мусора 2, 5 километра береговой линии Казанки - видео

Марафон прошел в рамках всероссийской акции «Вода России», направленной на поддержку национального проекта «Экология».

Казанка – это живописный памятник природы и особо охраняемая территория. Но, только до железнодорожного моста, а в Адмиралтейской слободе - зона, за чистоту которой отвечают сами татарстанцы. Очистить берег реки от мусора вышли 200 волонтеров. Каждому - перчатки, куртка и 2 мешка для раздельного сбора.

Одним из первых на фронт борьбы с мусором вышел Ильнур Хананнов. Он - инвалид, но говорит диагноз активной работе – никак не мешает. Чтобы помочь казанским волонтерам он преодолел 400 километров, приехав из Сармановского района.

- Я и своих детей приучаю не мусорить, а если выезжаем на природу и они видят мусорку, то говорят: «Папа, давайте попробуем убрать», - поделился участник Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» Ильнур Ханнанов.

А Марина Дворникова приехала аж из Москвы. Мама двоих детей находит время и на заботу о чистоте окружающего мира. В эковолонерстве она несколько лет.

- Я знаю, что Татарстан занимает одно из первых мест по расчистке водоемов, но даже здесь требуется помощь, - поделилась участник Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» Марина Дворникова.

Уборка берега Казанки стала ключевой в татарстанском марафоне. Так, волонтеры поддерживают всероссийскую акцию «Вода России», которая проходит в рамках национального проекта «Экология».

- Мы поддерживаем эту акцию уже 2 года  и были приятно удивлены, что когда выехали на наши традиционные точки, мусора действительно стало меньше, даже возник вопрос  с выбором природного объекта для уборки, - рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Егор Тарнавский.

По береговой линии в 2,5 километра волонтеры собрали 230 мешков мусора. А на дно реки погрузились дайверы, чтобы узнать лично, в каком состоянии сейчас Казанка и какая работа им предстоит.



Комментарии 0

Аватар