Онлайн трансляция

Свернуть

«Умиление для всех»: в Казани открылся приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации - видео

«Умиление для всех»: в Казани открылся приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации - видео

https://tnv.ru

20 октября 2020, 10:00

469

0

О том, какой он, путь из семейного кризиса смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

«Умиление для всех»: в Казани открылся приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации - видео

«Колыбель» - это благотворительный проект центра «Умиление» в поселке Вознесение в Казани. Его двери открыты для тех, кому некуда бежать от домашнего насилия. Кроме крыши над головой, женщины получают и психологическую поддержку.

Сейчас в центре «Умиление» Люция Гибадуллина спокойно играет со своими детьми, а недавно ее жизнь казалась безнадежной. Рассказывает, было нечего есть, негде жить, могла и вовсе потерять детей. Тогда и решила обратиться в социальный дом.

- Не было дохода, не было жилья. Если бы не этот приют, неизвестно когда бы я детей забрала и забрала ли вообще. Потому что дело шло к лишению родительских прав, - рассказала о своей истории Люция Гибадуллина.

Вместе с ней в центре живут еще 5 женщин. И у каждой - своя непростая история. Алена Лебедева очень волнуется, когда вспоминает как оказалась на улице с грудным ребенком, оставшись без крыши над головой. Неравнодушные люди подсказали, что есть приют в Казани.

- В Москве мы работали, но работу мы потеряли, я на улице осталась из-за мужа. Рита (дочь) плакала, мы зашли в подъезд и познакомилась с женщиной. Она нам до сих пор помогает, она и нашла это место, - говорит Алена Лебедева.

Заработал приют еще в марте, но теперь открылся официально. Он расположен в поселке Вознесение. И это не просто дом, а полноценный центр помощи.

- Женщины все очень разные, большой процент тех, кто сами воспитывались в детских домах и соответственно у них жизнь пошла не совсем так, как хотелось бы. Они учатся воспитывать и общаться с детьми, это тоже очень важно для мамы, прежде всего, - рассказала руководитель социального дома «Колыбель», президент центра семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

Существует приют за счет грантов и средств неравнодушных людей. Сотрудники центра организуют и досуг подопечных. Во дворе дома есть небольшой сад, где мамы занимаются выращиванием овощей.

Благодаря грантовой поддержке совсем недавно приют смог приобрести автомобиль. Теперь оказать помощь как психологическую, так и гуманитарную специалисты могут даже в самых отдаленных уголках Татарстана.

В приюте «Умиление» не только оказывают помощь, но и готовы ее принять. Будь то теплые вещи, продукты или детские игрушки. Протянуть руку помощи можно позвонив по номеру: 89872200360.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров