Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани гипермаркет OBI покидает ТРЦ МЕГА

В Казани гипермаркет OBI покидает ТРЦ МЕГА

https://tnv.ru

27 октября 2020, 11:16

684

0

Компания Ingka Centres Russia, управляющая федеральной сетью торгово-развлекательных центров МЕГА в России, трансформирует в Казани гипермаркет товаров для строительства и ремонта немецкой сети OBI. Об этом сообщается на сайте издания Моллы.Ru.

В Казани гипермаркет OBI покидает ТРЦ МЕГА
OBI откроется в отдельно стоящем здании напротив МЕГИ. Строительные работы планируется завершить к сентябрю 2021 года. Под новое помещение выделено около 40 тысяч квадратных метров на площади молла. Объем инвестиций в строительство нового объекта составит около 2 млрд рублей.

Благодаря открытию нового гипермаркета ритейлер представит клиентам концепт с улучшенной презентацией товаров, шоу-румами с готовыми решениями и сервисными зонами.
Одновременно происходит обновление гипермаркета OBI в Екатеринбурге. Действующие магазины в МЕГЕ будут работать до последнего дня, который будет предварять открытие новых торговых пространств.

Участники рынка отмечают, что казанский гипермаркет OBI является убыточным на протяжении последних лет. В частности, в 2019 году убыток от его операционной деятельности составил около 78 млн рублей. Переезд в отдельно стоящее здание может быть связан с желанием ритейлера не зависеть от режима работы МЕГИ на фоне пандемии коронавируса, когда торговые центры по всей России были закрыты.

Ранее сообщалось, что петербургская сеть магазинов стройматериалов «Максидом» выкупила сеть из 18 гипермаркетов Castorama, расположенных в 13 российских городах, в том числе, и в Казани.

Фото: pixabay.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров