Онлайн трансляция

Свернуть

«Помощь рядом»: в Татарстане волонтеры возобновили помощь людям старше 65 лет – видео

«Помощь рядом»: в Татарстане волонтеры возобновили помощь людям старше 65 лет – видео

https://tnv.ru

28 октября 2020, 17:30

239

0

Сходить за продуктами, купить лекарства или просто убраться – с такими просьбами татарстанцы все чаще начали обращаться к помощникам. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Помощь рядом»: в Татарстане волонтеры возобновили помощь людям старше 65 лет – видео

Помощь волонтеров происходит в рамках республиканского движения «Ярдэм янешэ - Помощь рядом». В начале этой недели Рустам Минниханов обратил внимание на тему помощи татарстанцам старше 65-ти лет. Сейчас добровольцы и благотворительные фонды принимают заявки от нуждающихся.

Три полных пакета с макаронами, гречкой, чаем, сахаром, сгущенкой и консервами. Фаиль Зарипов – волонтер, в его маршрутном листе 3 адреса.

Первый набор - Гульфире Валеевой. 82-летняя ветеран Труда живет одна. Дети – болеют, да и помочь им особо нечем. Сейчас в магазин лишний раз страшно выходить, говорит женщина.

- Дочка у меня после трех онкологических операций, сын тоже после операции на сердце. Большое вам спасибо, - говорит Гульфира Валеева.

Филюса Карабаева тоже живет одна. Она недавно выписалась из больницы. Сейчас из дома старается не выходить.

- Очень страшно, люди не понимают, я это видела и знаю, хочу сказать всем, что надо беречься, и старикам и молодым, - поделилась Филюса Карабаева.

Помощь в виде продуктов, уборки дома и поход за лекарствами волонтерами, нуждающиеся получают в рамках проекта «Дорога жизни» от благотворительного фонда «Ярдэм». Возможности хватает пока на 500 человек. Но обращений аж 2000!

- Объехав эти семьи, мы видим, кто как живет, у кого какие сложности. Кому сложнее всего – с них начинаем, - объяснил президент благотворительного фонда «Ярдэм» Ильхам Исмагилов.

Хотя сложно сейчас многим. Тем более Роспотребнадзор республики рекомендует людям 65+ соблюдать самоизоляцию. На этой неделе Рустам Минниханов призвал активнее помогать таким татарстанцам.

То, что обращений становится больше, отмечает и Регина Иванова. Девушка занимается благотворительностью. Те, кто знают, называют ее Региной-феей. Говорят, приходит в тот момент, когда очень нужна помощь. Например, она привезла продуктовый набор многодетной семье Федоровых. Елена одна воспитывает дочку и сыновей, у старшего - диагноз ДЦП.

- Я мама активная, общаясь с мамами из других городов, я узнаю, что у нас в Татарстане больше благотворителей, чем в других городах. Я сама волонтерю когда, узнаю, что очень много отзывчивых людей, - говорит Елена Федорова.

Так что помощь нужна многим и она рядом! Сделать доброе дело можно даже не материально, например, сходить за продуктами, убраться дома или помочь по хозяйству. В ряды движения «Помощь рядом» с начала пандемии влились 60 тысяч человек. Сейчас они снова на передовой.


Комментарии 0

Аватар