Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани рядом с территорией «Русско-немецкой Швейцарии» появится новая мечеть

В Казани рядом с территорией «Русско-немецкой Швейцарии» появится новая мечеть

https://tnv.ru

29 октября 2020, 18:10

732

0

В Казани на улице Сеченова может появиться новая мечеть. Соответствующее постановление исполкома опубликовано в сборнике мэрии Казани.

В Казани рядом с территорией «Русско-немецкой Швейцарии» появится новая мечеть
Этим постановлением исполком предоставил казанскому ООО «Капитал-Р» разрешение на условно разрешенный вид использования — религиозное использование в зоне специального назначения, расположенные в конце улицы Сеченова, на самом краю застройки — они примыкают к так называемой «Русско-немецкой Швейцарии», которая в будущем должна стать рекреационной территорией.

Рядом с этими участками расположено административное здание из трех корпусов — там и находятся «Капитал-Р» и объединенные общими учредителями «Капитал-Л» и «Капитал-М». Через эти компании осуществляется управление зданием. Их выручка за 2019 год в совокупности составила 27,1 млн рублей, чистая прибыль — около 7,85 млн рублей.

Во всех трех компаниях доля в 75% принадлежит бизнесмену Ильнуру Вафину. В компании «Капитал-Р» соучредителем является некто Рауза Тухватуллина. В мае этого года она также вместе с еще несколькими людьми основала местную мусульманскую религиозную организацию «Приход мечети «Рауза». У еще не построенной мечети уже есть имам — в данных юрлица прихода им значится Ильяс Гимадов. Он также является совладельцем двух небольших компаний — ООО «Ханский дом» - строительство зданий и ООО «Ханский двор» - торговля скобяными изделиями и лакокрасочными материалами.

В Духовном управлении мусульман Татарстана подтвердили, что приход мечети «Рауза» входит в состав ДУМ Татарстана и управление согласовывало строительство мечети и участвует в ее возведении.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар