Онлайн трансляция

Свернуть

В метро в Казани запретили заходить без одежды

В метро в Казани запретили заходить без одежды

https://tnv.ru

07 ноября 2020, 14:34

478

0

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, в котором утверждаются правила пользования метрополитеном Казани. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В метро в Казани запретили заходить без одежды
Правила введены в соответствии с приказом министерства транспорта России от 26 октября 2018 года.

Так, в документе сказано, что пользователям метро нужно быть взаимно вежливыми, не мусорить и не ломать сооружения. Пассажиры обязаны покупать проездной документ до прохода через пропускные пункты. Лыжи, коньки, сноуборды, складные велосипеды перевозить в чехлах, животных перевозить в переносках или клетках. При входе в вагон снимать рюкзаки и сумки и покидать станцию в течение 10 минут после закрытия ее на вход. Также пассажиры должны использовать для провоза животных, за исключением собак-проводников для инвалидов по зрению, клетки или иные приспособления с глухим дном.

Также остаются актуальными и основные правила проезда в общественном транспорте: держаться за поручни, готовиться заранее к выходу, уступать места пожилым, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми.
При этом в метро запрещено находиться в плохо пахнущей и грязной одежде, а также без одежды или обуви.

Ранее сообщалось, что в метрополитене Казани запустили поезд с системой обеззараживания воздуха.

Напомним, к 2040 году в Казани построят 26 станций метро.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар