Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанские школьники выиграли 6 миллион рублей в конкурсе «Большая перемена» - видео

Татарстанские школьники выиграли 6 миллион рублей в конкурсе «Большая перемена» - видео

https://tnv.ru

09 Ноября 2020, 13:00

168

0

Авторов самых интересных проектов в области образования привлекут в профильную группу Госсовета. Подробности в сюжете ТНВ.

Татарстанские школьники выиграли 6 миллион рублей в конкурсе «Большая перемена» - видео

Большие перемены начинаются сегодня! Из миллиона участников со всей России финалистами стали 1200 ребят. «Большая перемена» - один из проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». Пять дней прошли в международном детском центре «Артек», где проходили мотивационные лекции, встречи с руководством крупнейших компаний и университетов.

На лицах - улыбки, которые не скрыть даже за маской, а за спиной - «большие перемены». Победителей самого масштабного конкурса России в казанском аэропорту родители и учителя встретили громкими овациями и долгожданными объятьями.

850 человек на место. Для самых талантливых ребят со всей страны конкурс «Большая перемена» стал площадкой чтобы найти будущее направление, а также выиграть капитал для своего развития. Чтобы получить награду, а это 1 миллион рублей, 11-классник Георгий Фияло обошел сотни конкурентов. На финале в Артеке он представил проект «Школы будущего». Теперь к своему будущему он идет уверенно.

- Я планирую поступать на программиста или архитектора базы данных в Санкт-Петербурге. И свой призовой фонд я хочу потратить на образование, - рассказал победитель всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» Георгий Фияло.

Потратить деньги на учебу, покупку компьютера или образовательные курсы – выбор за школьниками. К тому же при поступлении в ВУЗ победители «Большой перемены» получают плюс 5 баллов к своему портфолио.

- Это дает огромную мотивацию, чтобы двигаться дальше и воплощать все эти проекты в будущее, - поделился победитель всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» Аделина Хабибуллина.

Более миллиона участников, 1200 финалистов и только 600 победителей. За 5 дней в легендарном Артеке школьники не только разработали проекты в сфере экологии, медицины и инноваций, но и встретились с Германом Грефом, Андреем Фурсенко и Владимиром Машковым. В режиме видеоконференцсвязи с финалистами встретился и Владимир Путин.

- Ваш личный успех, успех миллионов ваших ровесников определяет благополучие, динамичное развитие всей России. Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни, были талантливы. Это, без всякого преувеличения, наша общенациональная цель, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Авторов самых интересных проектов в области образования привлекут в профильную группу Госсовета. А каждый победитель уже получил путевку в лагерь «Артек» на Крымском побережье. Кстати, атмосферу легендарного лагеря воссоздали и в Нижнекамском филиале. Во время конкурса удалось договориться о новых бонусах.

- На следующий год помимо положенной квоты для ребят из Татарстана дополнительную квоту выделит и руководство Артека для победителей всероссийских олимпиад. Это отдельная инициатива Артека для детей Татарстана, - говорит министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Большая перемена» проходила впервые. Но громкий успех премьеры дал понять – конкурс станет ежегодным. И кстати принять участие в кастинге нового сезона теперь смогут не только старшеклассники, но и 5-7 классы. И уже через 5 месяцев школьники отправятся на встречу своим мечтам рейсом «Большая перемена».


Комментарии 0

Аватар