Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстан перешагнул отметку в миллион ПЦР-тестов на коронавирус – видео

Татарстан перешагнул отметку в миллион ПЦР-тестов на коронавирус – видео

https://tnv.ru

10 ноября 2020, 12:00

319

0

Почему тесты на коронавирус не всегда точны, были ли заболевшие среди детей и сотрудников в пришкольных лагерях, и сколько очагов остаются под наблюдением специалистов? Подробнее в сюжете ТНВ.

Татарстан перешагнул отметку в миллион ПЦР-тестов на коронавирус – видео

В Татарстане суточный темп прироста коронавируса составил 0,7%. Несмотря на увеличение, это по-прежнему один из самых низких показателей в России. За прошедшие сутки на коронавирус в Татарстане проверили почти 7 тысяч жителей.

Специалисты говорят, что традиционный сезон гриппа и ОРВИ во многом усугубляет ситуацию с коронавирусом. К слову, в Татарстане провели уже более миллиона ПЦР-тестов на COVID.

- Сегодня сдать тесты можно в 5-и частных и 14-ти государственных медорганизациях. Вот только эти тесты не всегда бывают точны. У каждого теста есть определенная погрешность, но [правильность результата] составляет в пределах 99,8−99,9%. Однако погрешность ничтожно мала в части того, чтобы получить непонятный, ложноположительный результат. Такие результаты возможны только в том случае, если неправильно окажется проведен забор, - заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любовь Авдонина.

Ежедневный суточный прирост ковида в Татарстане - 0,7%. Это по-прежнему один из самых низких показателей в России. Хотя еще две недели назад он был 0,5. Как отметили в Роспотребнадзоре, осложнений эпидобстановки не было и в местах детского отдыха. За осенние каникулы в лагерях отдохнули больше 5-и тысяч детей. Никто не заболел. Чего не скажешь об учебных заведениях. С начала осени коронавирус обнаружили у 69 учителей, 34 школьников и 31 студента. Под наблюдением находится 18 очагов заражения. При этом в работе по лечению больных задействованы все специалисты Минздрава, отмечают в ведомстве.

- Лечение пациентов с ковидом – это вотчина представителей самых разных специальностей. Это и терапевты, и пульмонологи, и другие. Что касается реабилитации, то там также работают самые различные специальности и мы об этом уже много раз говорили, что реабилитационными мероприятиями занимаются поликлиники, либо в ряде случаев стационары со своими реабилитологами, со своими терапевтами и так далее и тому подобное, - заявил заместитель министра здравоохранения РТ, начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

Как отмечают специалисты, ситуация в стране остается стабильно напряженной. И в очередной раз призывают соблюдать все санитарные меры.


Комментарии 0

Аватар