Онлайн трансляция

Свернуть

Казанские предприниматели просят продлить мораторий на штрафы для бизнеса на полгода

Казанские предприниматели просят продлить мораторий на штрафы для бизнеса на полгода

https://tnv.ru

21 Ноября 2020, 09:07

104

0

Накануне с такой просьбой они обратились к мэру города.

Казанские предприниматели просят продлить мораторий на штрафы для бизнеса на полгода
Ильсур Метшин провёл встречу со столичными предпринимателями. Онлайн конференция длилась полтора часа. Участвовали 80 бизнесменов. Поднимались самые больные вопросы: невозможность в срок проложить коммуникации, высокая арендная плата, сокращение числа клиентов. Чем мэр пообещал помочь - подробности в репортаже Юлии Гоголевой.
Ольга Лысенко вот уже два года как самозанятая. Делает шоколад. Вначале пандемии практически остановила всю работу, сейчас пытается наверстать и выйти на новый уровень. Для этого, говорит нужен грант.
Таких как Ольга, самозанятых в Казани сегодня 30 тысяч. И многие бы хотели повысить свою квалификацию, работать на более современном оборудовании. Мэр предложил им использовать мощности ресурсных центров WorldSkills.
На связи - Ирина Романова. Три года назад она вошла в программу «Льготная аренда». Бизнес решили разместить в одном из старых зданий в центре города. Лишь после заключения договора выяснили - это объект культурного наследия. Из-за бюрократии к ремонту не могут приступить до сих пор.
- Мы и в Минкульте не можем получить разрешение, пока мы не вынесем, и у нас этот вопрос затягивается, соответственно, льготная аренда скоро подойдёт к концу, - бюджет предприниматель Ирина Романова.
Их бизнесы совершенно разные, но проблемы - схожи. Одна из них - высокая арендная плата. Из-за пандемии для многих она стала неподъёмной. Предприниматели Казани готовят коллективное письмо о предоставлении льгот и просят мэра их в этом поддержать. Ильсур Метшин - обещает посодействовать.
От ассоциации рестораторов - вопрос о вывозе мусора. Почти три месяца - с марта по июнь - многие кафе просто не работали. Но плату за вывоз ТБО - никто не отменял.
- Мы готовы платить, но только за реально оказанную услугу, то если транспорт не выезжал, мусор не вывозили, в этой ситуации н е совсем объективно брать с бизнеса деньги, - считает Галина Шарафутдинова, директор Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и РТ.
Кроме того, мэра попросили также продлить льготный режим городских парковок. Градоначальник бизнесменов услышал.
Как сегодня пообещал предпринимателям Ильсур Метшин, льготный режим работы парковок в Казани продлевают до Нового года. Но мало кто о нём знает. Напоминаем, бесплатными все платные городские парковки становятся по будням после шести часов вечера. Плата также не взимается по субботам и воскресеньям.
Всего в онлайн-разговоре с мэром сегодня участвовало 75 предпринимателей. Главное сейчас остаться на плаву.





Комментарии 0

Аватар