Онлайн трансляция

Свернуть

В детских садах Татарстана появятся плакаты с изображением татарских писателей и сказочных персонажей - видео

В детских садах Татарстана появятся плакаты с изображением татарских писателей и сказочных персонажей - видео

https://tnv.ru

10 декабря 2020, 16:00

469

0

Их уже начали печатать в казанском издательстве. Как ярко и современно можно привить ребенку любовь к татарскому языку смотрите в сюжете ТНВ.

В детских садах Татарстана появятся плакаты с изображением татарских писателей и сказочных персонажей - видео

Любовь к родному языку - через красочные плакаты. Такие скоро появятся во всех детских садах республики. Плакаты с изображением классиков татарской литературы и сказочных персонажей сейчас печатают в казанском издательстве.

3-4 месяца кропотливой работы, и всего 2 дня на печать семисот комплектов. В каждом из них по 5 плакатов с изображением классиков татарской литературы и отрывками их произведений.

Печать идет в четыре краски, плотная мелованная бумага формата А2 и красочные плакаты готовы. Чтобы распечатать один такой плакат, уходит в среднем 15 минут. Каждый детский сад республики получит пять афиш.

Насыщенные и яркие цвета. Все, чтобы пробудить в детях любовь к родному языку и литературе.

Над проектом работала специально созданная фокус-группа. Писатели, художники, работники детских садов. Среди 15-ти дизайнерских вариантов выбрали 5 самых удачных. На плакатах и Габдулла Тукай с популярным произведением «Ребенок и бабочка», и Муса Джалиль со стихотворением о петушке, а также Закия Туфайлова, Шаукат Галиев и Амина Бикчантаева.

- Благодаря проделанной работе, в скором времени в каждом детском садике появятся комплекты из 5-ти плакатов. Но этот проект не остановится, и в дальнейшем мы планируем печатать высказывания и стихотворения и других выдающихся личностей. Мы понимаем, что именно с детства мы приучаемся любви к своему языку и народу, - говорит член Комиссии при президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка, генеральный директор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин.

Татарская классическая литература богата на детские произведения. И многие из них окажутся уже не в книжном формате в детских садах.


Комментарии 0

Аватар