Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане начали открывать ледовые переправы - видео

В Татарстане начали открывать ледовые переправы - видео

https://tnv.ru

16 декабря 2020, 12:00

300

0

Они заработали в Зеленодольском, Мамадышском, Верхнеуслонском и в Нижнекамском районах.

В Татарстане начали открывать ледовые переправы - видео

Накануне сотрудники ГИМС приняли переправу на Волге. Они проверили толщину льда и, возможно, по Волге поедут автомобили. Снег очищен, дорожные знаки установлены – ледовая переправа почти готова к открытию.

- Производим контрольные замеры лунок каждые 50 метров. На одном из участков 35 см чистого льда. При нагрузке 4 тонны допускается – 20 см, - рассказал руководитель группы технического надзора центра ГИМС Главного управления МЧС России по РТ Артур Данильченко.

Это значит, что машины по Волге поедут! Ледовая переправа Аракчино - Верхний Услон открыта в круглосуточном режиме.

- Движение у нас одностороннее в обе стороны. Дорога обозначена вешками, на которых прикреплена светоотражающая пленка. Поэтому и днем, и ночью – все видно, - заявил начальник ледовой переправы Ильдар Насыров.

Аракчино - Верхний Услон – одна из самых популярных ледовых переправ в республике. Планируется, что в день по ней будут проезжать более 1,5 тысяч автомобилей. Также есть отдельные дорожки для пешеходов. Проходя по которым, открывается живописный вид на Волгу. Главное - не бояться морозов!

Так же проверку прошла переправа на Каме. Она соединила села Соколка и Новый Закамский.

Ледовые переправы – как новогодний подарок, экономящий и время, и деньги автомобилистам. Но МЧС предупреждает не забывать и о правилах поведения на льду.

- Не более 20 км/ч, ремень безопасности, приоткрыть двери. Нельзя останавливаться, нельзя совершать обгоны, - говорит главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

В этом году в Татарстане будут работать 4 ледовые переправы. В Зеленодольском, Мамадышском, Верхнеуслонском и в Нижнекамском районах. Как долго – зависит от погоды. Так, в прошлом году сезон длился лишь 3 недели. Сейчас инспекторы будут каждую неделю мониторить состояние льда. В случае если не будет оттепели - переправы проработают до марта.



Комментарии 0

Аватар