Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане от коронавируса привились еще несколько десятков медработников - видео

В Татарстане от коронавируса привились еще несколько десятков медработников - видео

https://tnv.ru

24 декабря 2020, 16:00

620

0

Как проходила вакцинация в поликлинике №20 Казани? Смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстане от коронавируса привились еще несколько десятков медработников - видео

Все работники, прежде чем получить дозу вакцины прошли двойной контроль. Сдали ПЦР-тест, и тест на антитела. Вакцинация от коронавируса – далеко не быстрая процедура. За три дня до прививки нужно сдать ПЦР-тест, и он должен быть отрицательным. А в день вакцинации – экспресс-анализ на антитела.

Но прежде чем, пойти в процедурную нужно пройти еще и контрольный осмотр терапевта. С признаками ОРВИ -  отказывают. Разворачивают и тех, кто переболел вирусными заболеваниями меньше двух недель назад. В казанской поликлинике №20 коронавирусом переболели уже 45% медперсонала. Медсестра Ольга Филимоничева одна из тех, кто не болел, и кому накануне сделали прививку. В медицине она 26 лет и каждый год прививается от гриппа.

- После вакцинации наш организм легче переносит вирус, даже если ты заразишься и заболеешь, - рассказала участковая медсестра поликлиники №20 Ольга Филимоничева.

Вакцинация в поликлинике №20 началась на прошлой неделе. Туда привезли 30 доз. Привили от коронавируса пока 8 человек.

- В первую очередь это те сотрудники, которые не переболели ковидом  или те, кто переболел но прошло более 6 месяцев, - рассказала заместитель главного врача поликлиники №20 Эльвира Саубанова.

Врач-уролог поликлиники №20 Павел Ойкин рассказал о том, что необходимость в вакцинации ему необходима для того, чтобы обезопасить своих близких.

- Больше доставляет беспокойство переживание за своих близких, поскольку они уже не молоды и все-таки мне с ними приходится контактировать – возникает необходимость обезопасить себя, - заявил врач-уролог поликлиники №20 Павел Ойкин.

Обычная вакцина, к примеру, от гепатита, хранится  в холодильниках при плюсовой температуре. Вакцину от коронавируса достают из специального сосуда, где температура -18. Достают препарат за 40 минут до вакцинации, чтобы он успел разморозиться. А раствор годен в течение двух часов.

Вслед за медработниками прививку от коронавируса сделают сотрудникам школ и детсадов.



Комментарии 0

Аватар