Онлайн трансляция

Свернуть

101-летняя жительница Татарстана победила коронавирус

101-летняя жительница Татарстана победила коронавирус

https://tnv.ru

28 декабря 2020, 14:00

539

0

Накануне Мариам Надершину выписали из республиканской инфекционки.

101-летняя жительница Татарстана победила коронавирус
Восемь дней медики Казани боролись за здоровье пенсионерки. Как признаются врачи с такой возрастной пациенткой, они столкнулись впервые за время пандемии. Но благодаря оптимизму и боевому характеру бабушки - болезнь осталась позади. Секрет здоровья у долгожительницы спросила Наталья Мезина из ТНВ.
Из красной зоны Мариам Хузеевну провожает сегодня весь лечащий медперсонал. А в холле бабушку встречает любимая внучка и целая толпа журналистов.
С этим неугасаемым оптимизмом Мариам Надершина - уже целый век! Пережила Великую Отечественную войну, больше 40-ка лет проработала на Казанском пороховом заводе.
- Не знаю… Всё время работала на заводе - это же вредный завод - и то не влиял! Значит здоровье хорошее было, - рассказывает Мариам Надершина.
Здоровье у Мариам Хузеевны и правда оказалось крепкое, говорят медики. В инфекционную больницу ее привезли 18 декабря. Первое время подключали к кислороду. Круглосуточную помощь оказывали и терапевты, и хирурги. 100-летняя пациентка - стала первым случаем для врачей такого возраста. К бабушке относились как к хрустальной вазочке, шутят медики.
- Учитывая то, что возраст, КТ тоже может быть критичным. Но наследственный фактор, то что она дожила до 100 лет, здоровье у нее крепкое, поэтому и на поправку пошла быстро, - делится Татьяна Подряднова, заведующая отделением РКИБ.
- Она сама по себе очень позитивный человек, жизнерадостный. И когда с ней общаешься, столько энергетики, что ставишь другим тяжелобольным ее в пример, - рассказывает Алмаз Хакимов, лечащий врач РКИБ.
Накануне Мариам Надершина отметила уже свой 101-ый день рождения. Поздравления и цветы принимала от врачей в палате.
Её поздравил и Рустам Минниханов. В своем инстаграм Президент пожелал крепкого здоровья и поблагодарил врачей инфекционной больницы за работу.
- Земной поклон врачам, оперативно работали. И внимание и забота. Это очень помогало, - рассказывает Диана Золотухина, внучка.
Сейчас Мариам Хузеевна чувствует себя хорошо и постоянно шутит. Новый год они встретят большой семьей. У бабушки двое детей, 5 внучек и 17 правнуков.



Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров