Онлайн трансляция

Свернуть

«Люди 2020 года»: о безграничной помощи неравнодушных татарстанцев – видео

«Люди 2020 года»: о безграничной помощи неравнодушных татарстанцев – видео

https://tnv.ru

03 января 2021, 09:00

200

0

На что можно пойти, чтобы спасти подругу? Можно ли убирать мусор в течение 15 лет? И какие опасности таятся в путешествии вокруг света?

«Люди 2020 года»: о безграничной помощи неравнодушных татарстанцев – видео

Подводя итоги года, всегда хочется вспомнить людей, которые удивили мир – поступками, свершениями и достижениями. Героями программы «7 дней» всегда были люди разных профессий и возрастов. Но этот уходящий год все-таки уникальный. И герои этого года – уникальные личности.

Охота и рыбалка для Александра Вахромова увлечение давнее, поэтому в тот день все было как обычно. Недалеко от старинного города Болгар – они с товарищем спасли мужчину-рыбака, и даже выловили лодку. Отогрели, привезли домой, и продолжили жить. О случае Александр быстро забыл, пока ему не напомнили и не рассказали – оказалось, будничный для него поступок теперь называют героическим.

– Мы ехали в лодке и увидели, лодка начала крутиться и мужчина выпал, вода была ледяная, выбраться самому там почти невозможно, - Александр Вахромов.

А потом о нем написали в газете, и еще в одной, и еще. Парня наградили и на церемонии выяснилось: мир полон неравнодушных людей, которые помогают друг другу. Среди них и самые юные. Например, отважный Фларид Садриев, который спас соседа из горящего дома, и о храбром Радмире, которому всего 7 лет и который спас свою подругу от насильника.

Помогать тем, кто в этой помощи нуждается, и делать это абсолютно бескорыстно – удел именно этих бесстрашных людей. Спасатели, рискующие своей жизнью каждый день, медики, чья работа должна оставаться в фокусе не только в этом году. Герои среди нас. Люди самых разных призваний, профессий и взглядов, но всегда готовые пожертвовать собой. Подробнее о героях в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.




Комментарии 0

Аватар