Онлайн трансляция

Свернуть

«Новые дорожные камеры»: 14 тысяч казанцев оштрафовали за запрещенные повороты - видео

«Новые дорожные камеры»: 14 тысяч казанцев оштрафовали за запрещенные повороты - видео

https://tnv.ru

15 Января 2021, 14:00

184

0

И это только за последние 3 недели. Подробности о новых видеоустройствах в сюжете ТНВ.

«Новые дорожные камеры»: 14 тысяч казанцев оштрафовали за запрещенные повороты - видео

Фиксирующие видеоустройства появились уже на 19 перекрестках Казани и это только начало, говорят инспекторы. По каким адресам точно не стоит рисковать, поворачивая налево и что за это можно получить?

Поворот налево с улицы Ломжинской на Проспект Победы - запрещен. Если раньше это могло сойти с рук, то сейчас все фиксирует камера. Ее установили в конце декабря.

- На сегодняшний день уже есть положительный эффект от присутствия данных камер. Только за 12 дней этого года по сравнению с прошлым годом уже наблюдается снижение количества ДТП на 55 процентов, - заявил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РТ Айрат Насыров.

По данным ГИБДД, большинство аварий происходят именно на перекрестках и нередко виновны в них те, кто в обход правил решил сэкономить время и повернуть налево. Подтверждают это и сами автомобилисты.

- Левый поворот он всегда опасным считается. Проще сделать развилку кольцо или разворот, - говорит житель Казани Алексей Иванов.

Штрафы за езду налево на таких перекрестках - от одной до 1500 тысяч рублей. За последние три недели, что работают камеры, письма счастья уже получили 14 тысяч человек. Некоторые водители нововведение только приветствуют.

- Это конечно плюс, то что сквозная артерия такая, но если куда-то на периферию съезжать, то бывают сложности. Значит должны  быть какие-то подъездные пути, - говорит Рамис Ахмадуллин.

Такие камеры уже появились на 19 самых оживленных перекрестках города. В том числе и на Проспекте Победы - Ломжинская. В ближайшее время их установят и в крупных городах республики: Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Левые повороты на улицах Казани запретили еще 7 лет назад. Проблема была в том, что многие водители предпочитали знаки игнорировать. Игнорировать камеры с письмами счастья уже не получится.


Комментарии 0

Аватар