Онлайн трансляция

Свернуть

Операция «Буран»: 16 тонн снега вывезли с улиц и дорог Казани – видео

Операция «Буран»: 16 тонн снега вывезли с улиц и дорог Казани – видео

https://tnv.ru

18 Января 2021, 16:00

104

0

Кто и как сражался в этой битве со стихией в столице Татарстана – смотрите в сюжете ТНВ

Операция «Буран»: 16 тонн снега вывезли с улиц и дорог Казани – видео

В рамках плана «Буран», все дорожные службы республики в выходные были переведены на усиленный режим работы. Коммунальщики разгребали последствия пятничного снегопада. За сутки напомним, выпала половина месячной нормы осадков. На дороги вышли 800 машин спецтехники. Но и этого, похоже, мало. Кто и как сражался в этой снежной битве – смотрите в сюжете ТНВ.

За работой грейдера двухлетний Тагир наблюдает, как заворожённый. Сам чем может, помогает в уборке снега. Жалко, лопата маленькая. У местного дворника Наиля-абый - новая. Куда больше. 

- Последнюю лопату я купил и насадил черенок сам. Три последних дня для местных дворников не по-зимнему жаркие. Говорят, буквально валятся с ног.  Снега столько, что своими силами уже не убрать, - говорит корреспонденту ТНВ дворник Наиль Мушарапов. 

«Нынче не успеваем убирать, заваливает снегом. Дают техника. Справляемся уж», - заявила ТНВ инженер по благоустройству УК ЖКХ Московского района г.Казань Сария Кадирова.

Без выходных сейчас работают и водители снегоуборочных машин. Рассказывают - могли бы очистить и большую площадь, но не везде получается проехать. В этом дворе на улице Шамиля Усманова в Казани уже можно проехать и пройти. Хотя снег уже практически некуда складировать. Высота сугробов больше метра. Похожая картина и во дворе на улице Воровского. Только здесь дворники в субботу, похоже, решили не выходить на уборку.  

Жители частного сектора в этой снежной битве надеются только на себя. Для них борьба со снегом уже стала занятием привычным - утренняя зарядка их только бодрит. В сражении со стихией - как на войне. В бой идут даже женщины. 

- Что теперь поделать, если трактор у нас здесь не ходит, не чистит. Машины застревают, - сетует жительница Казани Раина Шафигуллина.

Пешеходам в эти снежные дни трудно, но автомобилистам на дорогу выезжать тоже совсем не хочется. Бесконечные аварии и как  результат - изнуряющие пробки. 

Но больше всего состоянием проезжей части недовольны водители большегрузов. Несмотря на все усилия спецтехники, на дорогах снежная каша. А под ней, если приглядеться – лёд, из-за которого гружёные фуры буксуют даже на небольших подъёмах. 

Только за сутки с пятницы на субботу с улиц Казани вывезли 16 тысяч тонн снега. К уборке подключили около 400 дорожных рабочих. Задействованы 886 снегоуборочных машин.

Природа даст возможность отдышаться - до вторника осадков не ожидается.


Комментарии 0

Аватар