Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане началось оглашение приговора по делу ГК «ФОН»

В Татарстане началось оглашение приговора по делу ГК «ФОН»

https://tnv.ru

25 января 2021, 11:43

374

0

Сегодня Ново-Савиновский суд Казани приступил к оглашению приговора по делу о хищениях 2,6 млрд рублей, в которых обвиняют экс-руководителей группы компаний «ФОН» Анатолия Ливаду и Диану Ахметзянову. Об этом сообщает «Реальное время».

В Татарстане началось оглашение приговора по делу ГК «ФОН»

Приговор занял 850 страниц, поэтому оглашение решения может занять неделю. В совещательной комнате председательствующий судья Марсель Ахметшин провел почти три месяца.

Напомним, прокуратура Татарстана потребовала для основателя ГК «ФОН» Анатолия Ливады 4,5 года тюрьмы. Ливада был задержан еще 27 марта 2017 года. Через два дня в качестве меры пресечения суд избрал арест. По версии следствия, с 2010 по 2016 года руководители обеих компаний вместе с неустановленными лицами украли у 1 306 дольщиков Татарстана свыше 2,5 млрд рублей. При строительстве домов использовалась так называемая вексельная схема, при которой долевые договоры с покупателями не заключались, а полученные от них денежные средства перечислялись не на счета застройщика, а переводились в аффилированную фирму «Персона+».

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар