Онлайн трансляция

Свернуть

Экология в опасности! Жители казанского поселка жалуются на аномальные автомобильные пробки - видео

Экология в опасности! Жители казанского поселка жалуются на аномальные автомобильные пробки - видео

https://tnv.ru

26 января 2021, 17:30

826

0

Машины создают километровые пробки в поселке и губят окружающую среду. С такой жалобой к нам в редакцию обратились жители казанского поселка Вознесенское. Они возмущены - соседний жилой массив организовал через лесопосадку практически оживленную трассу. В итоге сразу несколько ведомств задействованы в решении этого вопроса. Как оказалось, нарушены ряд серьезных законодательных норм. Подробнее – смотрите в сюжете ТНВ.

Экология в опасности! Жители казанского поселка жалуются на аномальные автомобильные пробки - видео
Шесть утра, а эмоции уже накалены. Воевать за дорогу два казанских посёлка начали этой зимой. Конфликт между жителями Вознесенского и Привольного произошёл из-за этого проезда. Активисты первого говорят, дорога появилась стихийно. Так, чтобы не попасть в пробку, водители Привольного, Салмачей, Вишнёвки и других соседних посёлков полями добираются до Вознесенского. Но из-за этого заторы возникают уже в самом Вознесенском.

«Это началось после публикации факта существования этой дороги в социальной сети к нам в Вознесение, после этого поток машин увеличился в разы», - сказала жительница поселка Вознесенское Лика Смирнова.

«Раньше таких ситуаций с пробками у нас не ощущалось. Ездили мы хоть и медленно, но всё-таки двигались», - сказал житель посёлка Вознесенское Николай Трофимов.

При этом возмущаются жители Вознесенского, их соседи прилично подпортили местную флору. Подрезали деревья, а сама переправа проходит через замёрзший ручей. Пугает местных и то, что рядом с дорогой - газопровод.

«Много чего нарушают жители этих посёлков. И мы стали уже бояться, то есть когда одна машина, в час - это одно. А когда они идут за два часа плотным потоком это уже намного опаснее», - сказал житель поселка Вознесенское Ирина Мюзеннет.

Ручей, который чуть дальше впадает в Ноксу, сейчас скрыт под толщей снега. Он проходит буквально посередине между двумя поселками. Слева от меня Вознесенское, справа - Привольный. А о том, что здесь охранная зона и проходит газопровод можно понять по этому знаку.

Александра Саляхова, житель посёлка Привольный, чтобы показать нам весь масштаб проблемы вынуждена выехать на встречку. Говорит, если ехать не в объезд через Вознесенское, то утром далеко не уедешь.

«Мы всё понимаем, но от того, что мы три километра преодолеваем за сорок минут... то есть мы опаздываем все в школы, это такая ситуация две недели уже длится», - сказала жительница поселка привольный Александра Саляхова.

Ситуацией заинтересовались в МЧС. Узнав о проблеме через соцсети, спасатели выехали на место.

«Данная информация направлена Главе Администрации Советского района Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани Р.Р. Фатхутдинову для принятия мер с просьбой направить сводную мобильную патрульную группу г. Казани на указанный в обращении участок р. Нокса для установления ограждений, запрещающих аншлагов и привлечения к административной ответственности», - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по РТ.


Комментарии 0

Аватар