Онлайн трансляция

Свернуть

Снегопад прошел в Казани неделю назад, но «осадочек» остался - видео

Снегопад прошел в Казани неделю назад, но «осадочек» остался - видео

https://tnv.ru

27 января 2021, 15:00

1772

0

Больше недели прошло после сильных снегопадов, которые накрыли столицу Татарстана. Но расчистить дороги до сих пор не получается. На многих улицах автобусные полосы вовсе скрыты под сугробами, а в некоторые дворы лучше не заезжать. И это при том, что в уборке задействована практически вся имеющаяся техника. Почему работа идёт, а казанцы до сих пор жалуются - смотрите в сюжете ТНВ.

 Снегопад прошел в Казани неделю назад, но «осадочек» остался - видео
Не покладая рук, вот уже вторую неделю Рамазан Фатыхов расчищает трамвайные пути и городские остановки. Говорит, за работу свою не стыдно: делает всё качественно и быстро.
«Вчера убирали и сегодня убираем, ещё у нас очень много остановок», - говорит он.

И если на такие стратегические объекты рук и техники хватает, правые дорожные полосы, выделенные для общественного транспорта, чистят не везде.

Корреспондент ТНВ прошел по автобусной полосе в районе улицы Арбузова Казани. Как видим, она практически полностью занесена снегом. В результате водители общественного транспорта вынуждены съезжать на соседнюю полосу, которая для них совсем не предназначена.

«Такое чувство, что техника проехала, разбросала в стороны, а убрать - не убрали. Из четырёх полос получается где-то две с половиной, создаются аварийные ситуации, торможение движения», - сказал автомобилист Сергей Новиков.

«Очень трудно ездить. И общественному транспорту и водителям простым», - сказал автомобилист Тахир Зиатдинов.

А в казанские дворы на машине, вообще страшно заезжать. Водитель вот этой иномарки из-за сугробов сегодня опоздала на работу. Хорошо, что в багажнике - лопата и дома оказался супруг.

«Села за руль, выехала и застряла. Потому что колея большая. Никто не убрал», - говорит автомобилист Елена Трошина.

«Все выходные праздники тут на Южке живем вообще техники не снегоуборочной не видно. Сколько дней все постоянно с лопатой сами здесь уж во дворе», - сказал автомобилист Равиль Латфуллин.
Похожая картина и в Ново-Савиновском районе. Припарковать машину здесь, между двумя садиками, на улице Амирхана можно с трудом.

«Здесь по утрам столько машин, что не заехать, ни проехать, постоянные аварии», - поделилась мнением жительница Казани Александра Некрасова.

«Что садики возьмите, что школы... Перед всеми учебными заведениями такая ситуация. Если людям не хотят платить, то так и будет в городе такая вот обстановка», - сказала автомобилист Рафия Ахметзянова.
Только за последние сутки с казанских дорог вывезли 19 тысяч тонн снега. Убирает его почти вся имеющаяся техника - больше 750 машин. Практически все рабочие и спецтранспорт расчищают от завалов и Набережные Челны. Но снега столько - что за смену в порядок успевают привести только три дорожных проезда.

«Мы сейчас здесь работаем совместно с ГИБДД, потому что припаркованные машины мешают плюс местные проезды мы очищаем у нас составлен график, по графику сегодня это Проспект Мира 3-й комплекс, проспект Сююмбике 20-й комплекс и Набережно-Челнинская 32-й комплекс», - сказал заместитель директора МУП «Предприятие автомобильных дорог» Илшат Гилмиев.

«За два дня выставляем планшеты, потом производим очистку дорог, но несмотря на это не все предоставляют, мешают нам очищать дороги, вот сами видите», - сказал мастер участка МУП «Предприятие автомобильных дорог».

Если водителя машины, которая мешает спецтехнике не удаётся найти, приходится вызывать эвакуатор. Видимо такая же участь ожидает и эти автомобили на улице Декабристов Казани. Водители припарковались как раз на автобусной полосе. И похоже, давно. Ждут когда уберут, скажем так прошлогодний снег.


Комментарии 0

Аватар