Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани стартовал суд над Рушанией Бильгильдеевой

В Казани стартовал суд над Рушанией Бильгильдеевой

https://tnv.ru

02 февраля 2021, 12:12

374

0

В Вахитовском суде Казани началось рассмотрение уголовного дела о многомиллионном мошенничестве в отношении экс-депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой.

В Казани стартовал суд над Рушанией Бильгильдеевой
Напомним, Бильгильдеевой предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». По версии следствия, в период с 2012 по 2016 годы являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж» Бильгильдеева присвоила более 36,7 млн рублей, принадлежащих 132 гражданам.

Махинации по завладению деньгами она провела под предлогом заключения с пострадавшими договоров на приобретение земельных участков, а также на оказание услуг по подведению к приобретаемым земельным участкам инженерных коммуникаций в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Студенцы Верхнеуслонского района, а также Радужный и Бахчисарай Казани.

Кроме того ей инкриминируют хищение 550 000 рублей у директора ООО которое она произвела от имени региональной общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.

На данный момент подсудимая находится под домашним арестом. В январе его срок продлили еще на полгода.

Фото: almir.online

Комментарии 0

Аватар