Онлайн трансляция

Свернуть

«Опасный прыжок»: прокуратура Казани проверила батутный центр, где пострадали трое детей – видео

«Опасный прыжок»: прокуратура Казани проверила батутный центр, где пострадали трое детей – видео

https://tnv.ru

11 февраля 2021, 14:00

311

0

Праздник детства обернулся переломом позвоночника. В Казани прокуроры проверили батутный центр, в котором в конце января пострадали трое детей. Родители требуют закрытия центра, надзорные органы проверяют, кто виноват в ЧП. Подробнее - смотрите в сюжете ТНВ.

«Опасный прыжок»: прокуратура Казани проверила батутный центр, где пострадали трое детей – видео
Всё ли так, как уверяют владельцы батутного центра, проверяют прокуроры: надзорные органы накануне пришли в заведение, где празднование дня рождения обернулось травмами для троих детей. Всё произошло 24 января. 11 малышей и подростков из одной компании прыгали на батуте. За старших были родители именинника.

«На вторые сутки ребёнок начал жаловаться на боли в спине. Сейчас у нас ребёнок на домашнем обучении, в лежачем положении, в корсете», - сказала мама пострадавшего ребенка Айгуль Сафина.

Она повела дочь к врачу, рентген показал закрытый компрессионный перелом 5 и 6 позвонков. Что могло привести к таким травмам, сегодня выясняют уже прокуроры и инженеры. Проверяют конструкцию батутов, изучают все документы.

Подобная история в республике уже была три года назад. Тогда такие же травмы получили двое детей в батутном центре в Челнах. По мнению руководителя казанской площадки, вся ответственность на родителях.
«Травмы происходили из-за невнимательности родителей, сопровождающих», - сказал владелец батутного центра в Казани Айрат Хамурзин.

С виду батут совсем не выглядит небезопасным: стены обиты мягким материалом, сама поверхность - довольно прочная и, видимо, отлично пружинит. Судя по осмотру медиков, травмы были получены не из-за удара, не из-за падения.

Сейчас прокуратура выясняет, сколько времени дети находились на батутах и могли ли длительные прыжки стать причиной травмы? «Есть у нас получасовая оплата, есть на час, есть на безлимитной основе. Человек может находиться полный рабочий день», - сказал инструктор батутного центра Марат Зиннетуллин.

«По результатам будет дана оценка качеству оказанных развлекательных услуг. И будет дана оценка наличию-отсутствию ответственности должностных лиц ООО «Мир», - сказал заместитель прокурора Вахитовского района Казани Нияз Мотыгуллин.

Вопросы перед дознавателями стоят сложные. Чтобы выяснить, кто виноват, предстоит не одна экспертиза. Сами родители ждут вердикта прокуратуры, так как предъявить претензии центру сами не могут - дети на батутах находились с их письменного согласия.


Комментарии 0

Аватар