Онлайн трансляция

Свернуть

Волонтеры КГАСУ помогают жителям Казани в голосовании за благоустройство дворов

Волонтеры КГАСУ помогают жителям Казани в голосовании за благоустройство дворов

https://tnv.ru

19 мая 2021, 10:49

278

1

Голосование проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Волонтеры КГАСУ помогают жителям Казани в голосовании за благоустройство дворов
В Татарстане проводят голосование за общественные пространства, которые планируют благоустроить в 2022 году.

Так, в МФЦ работают добровольцы, которые рассказывают посетителям о голосовании, предлагают принять в нем участие и помогают в решении технических вопросов.

В казанском МФЦ на улице Достоевского ежедневно дежурят студентки КГАСУ Анна Тарасова и Алина Сираева. Они приходят сюда сразу после учебы и на протяжении четырех часов стараются помочь всем желающим внести свои предложения по благоустройству парков, дворов и улиц.

«Я – доброволец в проекте по благоустройству территорий в Татарстане. Прихожу сюда к 12 часам и стараюсь привлечь людей к голосованию за набережную, парк, улицу или за благоустройство двора. Каждый голос для нас важен, потому что люди должны принимать активное участие в преобразованиях, проводимых в городе», – рассказала Алина Сираева.

Жители Татарстана могут пройти опрос на портале госуслуг РТ, нажав на специальный баннер, или через мобильное приложение «Услуги РТ» в разделе «Опросы жителей». Если кто-то не зарегистрирован на госуслугах РТ, то ему помогут это сделать добровольцы в МФЦ. Волонтеров можно узнать по экипировке – белой футболке с синей надписью «Формирование комфортной городской среды» и синему бейджу.

Самые активные добровольцы по итогам акции получат благодарности проектной дирекции Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Отличившиеся волонтеры будут награждены бесплатными подписками на популярные интернет-сервисы.

Фото: tatar-inform.ru

Комментарии 1

Рауф Шигапов

Нужны скамейки по ул.Адоратского. Пенсионеры дальше дворов не могут отойти, болят ноги,а им ходить надо.Спасибо

Аватар