Онлайн трансляция

Свернуть

«Охота на ведьм»: в чем корень зла ужасной трагедии в казанской гимназии №175

«Охота на ведьм»: в чем корень зла ужасной трагедии в казанской гимназии №175

https://tnv.ru

24 мая 2021, 13:29

2027

0

По мнению журналиста телеканала ТНВ Михаила Любимова, корень проблемы нужно искать в современном обществе и создаваемой им агрессивной среде.

«Охота на ведьм»: в чем корень зла ужасной трагедии в казанской гимназии №175
Тревожная кнопка и металлоискатель – всё, что на данный момент есть для защиты у школьного охранника, здесь сложно найти даже остро заточенный карандаш. Некоторые школы охраняются частными охранными предприятиями, сотрудники которых вооружены резиновыми палками.

Могут ли вышеупомянутые средства противостоять вооруженному нападению и как защититься от нарастающей в обществе агрессии? Эти вопросы появились после произошедшей 11 мая в казанской школе №175 трагедии, которая унесла жизни семи детей и двух педагогов.



Основной реакцией властей на произошедшее стало ужесточение закона о выдаче разрешений на владение охотничьим оружием. Поможет ли это сократить количество человеческих жертв, вопрос спорный. Опыт европейских стран показывает, что желающий совершить преступление злоумышленник найдет другую возможность: возьмется за нож или воспользуется автомобилем.

Кроме того, появилось множество предложений об усилении системы защиты учебных заведений: возвести больше заборов, а в каждую школу поставить по автоматчику. Однако, как и при ужесточении правил о выдаче оружия, это не решит проблему полностью. Более того, такие меры превратят школы в концлагеря.



По мнению журналиста телеканала ТНВ Михаила Любимова, корень проблемы нужно искать не в слабой системе защиты учебных заведений и разрешении на охотничье оружие, а в современном обществе и создаваемой им агрессивной среде.

В сюжете телепередачи «7 дней» Любимов сравнивает общество с недостроенным домом, в котором люди являются никому не нужными гостями.

«Они бесцельно слоняются, будучи никому не нужными. Им ничего не объяснили, они никому не нужны. В руинах мораль – это выживание, а не самовыражение. А значит, кто-то выберет самый дикий способ самовыражения собственных обид. И тут уже будет не важно, какое оружие у него будет в руках и скольки-метровым забором будет обнесен этот дом. Причина в том, что он не достроен», – рассуждает журналист. Увидеть вышеупомянутый сюжет полностью вы можете ниже.



Над текстом работала Яна Гавриленко

Комментарии 0

Аватар