Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Казани ответили на вопросы о новом проекте планировки территории «Аметьево»

Власти Казани ответили на вопросы о новом проекте планировки территории «Аметьево»

https://tnv.ru

02 июня 2021, 10:49

924

0

Ответы на волнующие горожан вопросы разместили на портале мэрии Казани.

Власти Казани ответили на вопросы о новом проекте планировки территории «Аметьево»
Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Казани Анастасия Латыпова ответила вопросы местных жителей, которые взволнованы проектом планировки территории «Аметьево» для постройки жилья.

По словам Латыповой, предыдущие проекты планировки территории для жилых массивов «Аметьево» и «Калуга» были разработаны еще в 2012 и 2015 годах. Однако возникла необходимость разработки нового документа. Это связано с неоднократными обращениями местных жителей в ведомство. Горожане попросили пересмотреть красные линии, размещение ЖК и соцобъектов на территории ИЖС.

После обращений жителей в новом проекте красные линии скорректированы, и эти улицы расширяться не будут. Кроме того в новых проектах планировки предусмотрено строительство двух новых детсадов.

На один из самых частых вопросов — будут ли изымать дома под строительство новых жилых комплексов, Латыпова ответила, что это невозможно. «По законодательству индивидуальные жилые дома можно изъять только под строительство дороги. В этом случае собственники изымаемых участков в обязательном порядке получают выплату», — отметила Латыпова.

По словам Латыповой, на территории «Аметьево» и «Калуги» генпланом заложено строительство трех дорог — от проспекта Универсиады до улицы Гвардейская с дальнейшим выходом на Вознесенский тракт. Также вдоль железной дороги — от проспекта Универсиады до улицы Абжалилова, кроме того также расширение улицы Моторная. Это позволит создать новые транспортные связи и соединить разные районы города, с учетом строящихся дорог.

Одна из дорог пройдет вдоль железной дороги. Эта дорога соединит проспект Универсиады с улицей Абжалилова. В этой зоне запрещено любое жилищное строительство, а значит, никакого сноса жилья не будет, подчеркнула Латыпова.

Читайте также: В Казани планируют построить новый район «Яблоневые сады» размером с Азино

Фото: google.com/maps

Комментарии 0

Аватар