Онлайн трансляция

Свернуть

Казанские школьники начнут учиться под охраной ЧОП

Казанские школьники начнут учиться под охраной ЧОП

https://tnv.ru

26 августа 2021, 11:49

613

0

Услуги частников будут оплачиваться из городского и республиканского бюджетов.

Казанские школьники начнут учиться под охраной ЧОП

С начала учебного года во всех школах столицы Татарстана будут обеспечивать безопасность сотрудники частных охранных предприятий. Об этом сообщает телеграм-канал «Татмедиа».

По словам начальника управления образования Казани Ирека Ризванова, услуги частников будут оплачиваться из городского и республиканского бюджетов, то есть родители школьников платить за охрану не будут.

Кроме того, Ризванов заявил, что во всех школах города установили тревожные кнопки, сигнализации и также системы контроля доступа в учреждения. Количество сотрудников ЧОПа в школах будет зависеть от самой школы.

Напомним, вопрос безопасности казанских школ возник после произошедшей  11 мая трагедии в гимназии №175. Тогда были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получил ранения разной тяжести. У школы не было охраны.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство одного или более лиц, совершенное общеопасным способом». Расследование кровожадного преступления продолжается до сих пор.

Читайте также: Охранник казанской гимназии №175 дал первое интервью после выздоровления — видео

Фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар