Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани снова судят экс-зампреда татарстанского филиала «Россельхозбанка»

В Казани снова судят экс-зампреда татарстанского филиала «Россельхозбанка»

https://tnv.ru

31 августа 2021, 11:54

1101

0

Банкира обвиняют в хищении 88 миллионов рублей.

В Казани снова судят экс-зампреда татарстанского филиала «Россельхозбанка»

В Вахитовском суде Казани вновь начали слушать дело Романа Семенихина - бывшего заместителя директора филиала «Россельхозбанка» в Татарстане, которого обвиняют в хищении 88 млн рублей псевдокомиссии банка за банковскую гарантию в 3 млрд рублей. Об этом сообщает «Реальное время».

По данным издания, в октябре прошлого года Семенихина приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии. Однако Верховный суд Татарстана отменил приговор.

До работы в «Россельхозбанка» Семенихин успел занять руководящие позиции в «Камаглавстрое», «Акибанке» «Татфондбанке» и Инвестиционном венчурном фонде РТ.

Последние четыре года Семенихин находился в СИЗО, однако в июле 2021 года Верховный суд РТ заменил арест запретом определенных действий и снова отдал банкира под суд.

Ранее сообщалось, что оглашение приговора главе «Татфондбанка» Роберту Мусину отложили до 21 сентября. Изначально заседание было назначена на 24 августа.

Напомним, Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 50 млрд рублей. Потерпевшими по делу являются Центральный Банк России и ПАО «Татфондбанк».

Читайте также: Экс-глава «Татфондбанка» Мусин попросил прекратить его дело по половине эпизодов

Фото: pixabay.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров