Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани из-за роста нагрузки на школьные столовые уволились 279 поваров

В Казани из-за роста нагрузки на школьные столовые уволились 279 поваров

https://tnv.ru

13 сентября 2021, 12:50

2860

0

Укомплектованность пищеблоков казанских школ составляет лишь 85%.

В Казани из-за роста нагрузки на школьные столовые уволились 279 поваров

Из казанских пищеблоков с ростом нагрузки на школьные столовые уволилось 279 сотрудника. Сейчас укомплектованность пищеблоков казанских школ составляет лишь 85%, сообщает «Реальное время».

Увеличение нагрузки на поваров произошло из-за введения социального горячего питания. Пока большие средства тратили на улучшение качества школьного питания — зарплаты поварам поднять забыли, что и спровоцировало отток рабочих кадров.

Другая причина такого явления кроется в возрасте ушедших поваров – многие из них являлись пенсионерами и были не в силах выдержать большой объем нагрузки. Таким образом, к июлю 2021 году образовалось уже 279 вакансий.

Для привлечения работников пришлось принять меры, которыми стали допвыплаты для поваров в размере 2 000 рублей «на руки» и 3 000 заведующим пищеблоков, которые сохранили бы укомплектованность персонала на 100%

Помимо этого, была организована акция «Приведи друга». Ее суть заключалось в том, что если повар приводит коллегу и заполняет вакансию, то получает на руки еще 10 000 рублей.

Благодаря таким мерам поддержки к 1 сентября удалось закрыть менее половины вакансий (105), а укомплектованность штата довести лишь до 85%. Причем, в основном за счет акции.

Фото: pixabay.com


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров