Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане процесс по «делу МЧС» стартует без подсудимых

В Татарстане процесс по «делу МЧС» стартует без подсудимых

https://tnv.ru

14 сентября 2021, 10:09

239

0

Их не успели этапировать из Москвы в Казани.

В Татарстане процесс по «делу МЧС» стартует без подсудимых

Сегодня в Советском суде Казани стартует процесс по делу о хищении более 161 млн рублей путем подконтрольной замглавы МЧС РТ бизнес-структуры. Об этом сообщает «Реальное время».

На скамье подсудимых экс-замминистра по делам ГО и ЧС  Татарстана Ильхам Насибуллин и директор фирмы «ОДС РТ». Однако их не успели этапировать из московского СИЗО в Казань, поэтому они будут принимать участие в заседании по видеосвязи.

Напомним, Насибуллин проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, высокопоставленный чиновник является одним из организаторов, частной спасательной службы «ОДС РТ». Она оказывала платные услуги крупным нефтегазовым компаниям, заменяя деятельность МЧС. За время существования, на счета организации поступило более 161 млн рублей.

После предъявленного ему обвинения в марте 2020 года Насибуллин был помещен под стражу. Однако позже его выпустили, и отправили под домашний арест по решению Приволжского райсуда Казани. В октябре 2020 года Насибуллин был уволен с занимаемой должности заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта.

Фото: realnoevremya.ru

Комментарии 0

Аватар