Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани оглашают обвинение экс-полковнику МВД Ершову по делу о взятках на 20 млн

В Казани оглашают обвинение экс-полковнику МВД Ершову по делу о взятках на 20 млн

https://tnv.ru

01 октября 2021, 09:31

767

0

Также на скамье подсудимых заместитель полковника МВД Ильназ Ситдиков, обвиняемый  в посредничестве двум взяткам на сумму 460 000 рублей.

В Казани оглашают обвинение экс-полковнику МВД Ершову по делу о взятках на 20 млн

В Приволжском суде Казани стартовал процесс по делу бывшего начальника отдела полиции «Сафиуллина» Алексея Ершова, которому инкриминируют получение взяток на 20 млн рублей. Об этом сообщает «Реальное время». 

Кроме того, Ершову вменяют злоупотребление полномочиями и участие в незаконной предпринимательской деятельности трех автостоянок. Также на скамье подсудимых заместитель Ершова - Ильназ Ситдиков, обвиняемый в посредничестве двум взяткам на сумму 460 000 рублей. 

Напомним, 9 октября прошлого года Алексея Ершов скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 8 октября по подозрению во взяточничестве был задержан его заместитель Ильназ Ситдиков. Обоих заключили под стражу.  

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление и превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности», а также «Получение взятки».

Ранее сообщалось, что к 12 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима приговорил экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина Вахитовский районный суд Казани.

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, ущерб от которых оценивается в 50 млрд рублей. Потерпевшими по делу являются Центральный Банк России и ПАО «Татфондбанк». Проведенные во время следствия под домашним арестов дни будут зачтены в срок его заключения.

Кроме того, Мусина лишили государственных наград: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, государственных наград Татарстана, медали «За доблестный труд» и звания «Заслуженный экономист Республики Татарстан».

Помимо этого, он лишен права в течение трех лет занимать должности в коммерческих организациях, связанных с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

Фото: realnoevremya.ru

 

Комментарии 0

Аватар