Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Казани планируют снести рынок на проспекте Победы из-за новой ветки метро

Власти Казани планируют снести рынок на проспекте Победы из-за новой ветки метро

https://tnv.ru

04 октября 2021, 13:44

535

0

Решение об этом ее не принято.

Власти Казани планируют снести рынок на проспекте Победы из-за новой ветки метро

В столице Татарстана из-за возведения второй линии метро планируют ликвидировать рынок на проспекте Победы. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам гендиректора АО «Казметрострой» Марата Рахимова, на второй станции на пересечении улиц Фучика и Ломжинская уже освоена часть котлована. В настоящее время вопрос со сносом рынка еще не решен, но на этом участке остановлены работы по дальнейшей перекладке станционного комплекса.

Напомним, 41,1 млрд рублей составит стоимость первого участка новой ветки казанского метрополитена, которая свяжет между собой пять районов города. Разрешение на строительство получено 9 августа текущего года. На возведение новой ветки потребуется шесть лет.

Пропускная способность данного участка, состоявшего из четырех станций, составит 30 пар поездов в час. Его длина составит 5 750 метров. Протяженность платформ на каждой станции составит 105 погонных метров. Кроме того, каждая из них будет оборудована двумя подземными вестибюлями.

Первая из станций будет располагаться напротив ТЦ IKEA, вторая на пересечении улиц Ломжинская и Фучика. Третья станция - между улицами Кул Гали и Завойского, четвертая — пересечение улиц Зорге и Фучика. При этом эскалаторами планируют оборудовать только последнюю станцию, на остальных будут обычные лестничные спуски.

Фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар