Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани предложили эвакуировать авто без номеров на парковках по примеру Москвы

В Казани предложили эвакуировать авто без номеров на парковках по примеру Москвы

https://tnv.ru

07 октября 2021, 16:00

451

0

В российской столице благодаря такой мере удалось сократить число нарушений в 10 раз.

В Казани предложили эвакуировать авто без номеров на парковках по примеру Москвы

Комитет по транспорту исполкома Казани снова выступил с инициативой в республиканские органы власти, чтобы «эвакуировать автомобили как гипотетически представляющие террористическую угрозу» по примеру Москвы. Об этом сообщают «Казанские ведомости».

По словам исполняющего обязанности главы ведомства Марата Хисамутдинова, в Москве благодаря эвакуации машин без номеров с муниципальных парковок удалось сократить число таких нарушений в 10 раз.

Хисамутдинов напомнил, что есть автомобилисты, которые не хотят платить штраф за парковку и с этой целью снимают или закрывают госномера. В российской столице машины эвакуируют в пределах 300 метров от станций метро и мест с массовым скоплением людей согласно решению антитеррористической комиссии.

Предполагается, что эвакуация будет для автовладельца бесплатной. Формально нарушения правил дорожного движения нет, но если будет доказано, что машина стояла на парковке более 15 минут без номеров, придется заплатить штраф за неоплату.

Ранее сообщалось, что с водителями, скрывающими номера автомобилей на платных парковках, будут бороться при помощи RFID-меткок под лобовым стеклом. Об этом в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» рассказал глава совета Ассоциации содействия цифровому развитию Татарстана Рифкат Минниханов.

Так, по его словам, даже в случае если номер прикрыт, метка есть под лобовым стеклом, и машину можно идентифицировать.Минниханов заявил, что в текущем году количество нарушений среди автолюбителей увеличилось в 1,5 раза. В связи с этим необходимо ужесточать административное законодательство, подчеркнул он.

Напомним, продлить льготный режим работы муниципальных парковок в Казани до 30 октября 2021 года распорядился мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. С 20 апреля 2020 года плата за парковку взимается только в будни с 7 до 18 часов. Бесплатно же оставить свои автомобили казанцы могут на муниципальных парковках в выходные. Ранее плата взималась с 7:00 до 21:00 в будни и в субботу.

Фото: ТНВ








Комментарии 0

Аватар