Онлайн трансляция

Свернуть

Четыре детеныша дамана Брюса родились в зоопарке «Река Замбези» в Казани – видео

Четыре детеныша дамана Брюса родились в зоопарке «Река Замбези» в Казани – видео

https://tnv.ru

19 октября 2021, 11:29

354

0

Ровно год назад у пары особей даманов Брюса, привезенных из Чехии летом 2018 года, также появилось потомство.

Четыре детеныша дамана Брюса родились в зоопарке «Река Замбези» в Казани – видео

В казанском зоопарке «Река Замбези» в большой семье даманов Брюса у двух самок родились четыре детеныша. Об этом сообщила пресс-служба зооботсада на своей странице в Instagram.

Напомним, ровно год назад у пары особей даманов Брюса, привезенных из Чехии летом 2018 года, также появилось потомство.

Специалисты зооботсада напомнили, что даманы — небольшие, похожие на бесхвостых сурков зверьки, которые обитают в Африке и на Ближнем Востоке. Их ближайшие родственники — это слоны и ламантины.

Предки у даманов и слонов действительно общие, у них очень много сходных черт и в строении зубов, и в строении скелета, и в строении плаценты. Также известно, что даманы травоядные животные.

Ранее сообщалось, что согласно зимнему расписанию, с 1 октября 221 года по 31 марта 2022 года территория зоопарка «Река Замбези» будет открыта с 8:30 до 17:00. Приобрести билеты в кассе можно будет до 16:00. В этот же период будет закрыта старая часть зооботсада.

Напомним, в июле 20 фламинго доставили из Объединенных Арабских Эмиратов для нового казанского зоопарка. Для птиц созданы все благоприятные условия для жизни. Их кормят специальным комбикормом. Кроме того, в рацион входят овощные нарезки, фарш из рыбы и мяса. 

Также сообщалось, что сотрудники казанского зоопарка установили точные анатомические скульптуры обитателей зооботанического сада. Это было сделано с целью того, чтобы люди с нарушением зрения смогли ближе познакомиться с животными.

 

 

Комментарии 0

Аватар