Онлайн трансляция

Свернуть

Жители Казани вышли на защиту парковки у себя под окнами – видео

Жители Казани вышли на защиту парковки у себя под окнами – видео

https://tnv.ru

11 ноября 2021, 12:59

747

0

Жители Казани вышли на защиту парковки у себя под окнами – видео

Накануне жители семи домов по улице Чистопольская в Казани вышли на защиту парковки у себя под окнами. До недавнего времени на участке дороги в 20 метрах от их домов они беспрепятственно ставили свои машины. Однако несколько дней назад здесь установили знаки «Платная парковка» и «Остановка запрещена» и ставить машины стало некуда.

Председатель правления ТСЖ «Казанка» Алсу Муртазина негодует, что «платная парковка перед жилым домом - это нонсенс. Город для горожан - девиз наших градоначальников, на сегодняшний день получается город не для горожан. Получается, наши условия только ухудшаются».

Территория внутри двора почти в каждом из этих домов для автомобилей теперь закрыта. Решением собственников здесь организовали детскую площадку. Проезд держат свободным для пожарных и спецтехники. Поэтому до недавнего времени автомобилисты и парковались вокруг домов и вдоль дорог.  

По словам местных жителей, проблемы с парковкой у них начались задолго до того, как установили эти знаки. Каждый раз, когда на «Ак Барс Арене» или во дворце водных видов спорта проходят масштабные мероприятия, парковочные места вблизи этих домов занимают болельщики. И жителям приходилось оставлять машины, где придётся, порой даже на газонах или тротуарах.

В исполкоме Казани о недовольстве жителей знают, но приводят свои аргументы. Как выяснилось, комитет по транспорту совместно с ГИБДД Казани решение о платной парковке и установки спецзнаков приняли давно.

«Все истоки относятся к 2015 году когда была утверждена комплексная схема организации дорожного движения и в этой схеме было как раз рекомендовано одним из разделов по улучшении транспортной ситуации в городе Казани организация парковочного пространства. Тогда же были построены многоуровневые паркинги, появилась альтернатива», - отмети исполняющий обязанности председателя комитета по транспорта исполкома Каазани Марат Хисамутдинов.

По словам чиновника, люди паркуются по обе стороны дороги, иногда и в три ряда, и тем, кто движется навстречу сложно разъезжаться. В случае чрезвычайной ситуации в заторе могут оказаться и пожарные, и карета скорой помощи. Новые знаки должны разгрузить этот участок в часы пик. Подобная практика на других улицах себя уже оправдала, говорят в мэрии.

«Мы анализировали посредством датчиков АСУДД трафик, скорость движения - скорость увеличилась на 5 километров в час на тех улицах, где организованы парковки. Пропускная способность - на 18 километров в час», - констатировал Хисамутдинов.

Получается у жителей семи домов на Чистопольской только два варианта парковки. Один в километре от дома - около торгового центра бесплатно или оплачивать парковку под окнами днём. За вечернее и ночное время деньги не взимаются.


 

Комментарии 0

Аватар