Онлайн трансляция

Свернуть

Метшин возглавил Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти»

Метшин возглавил Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти»

https://tnv.ru

18 ноября 2021, 09:54

210

0

Россия впервые встала во главе этой организации.

Метшин возглавил Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти»

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин избран президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Об этом сообщила пресс-служба мэрии Казани. 

Во Всемирном совете ОГМВ в Барселоне приняли участие более 400 мэров, вице-мэров городов и глав регионов из Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Африки.

Выборы нового руководителя проходили в связи с досрочным сложением обязанностей Мохамеда Будры, покинувшего пост Мэра города Эль-Хосейма (Марокко). Согласно уставу ОГМВ организацию может возглавлять только действующий мэр.

«Город является базой всех преобразований, и наша задача – помочь муниципалитетам перейти от вызовов к выработке четких решений, а затем к внедрению стратегий устойчивого развития на местах. ОГМВ – это организация не для мэров, а для всех жителей городов, для людей, на благополучие которых направлены все наши усилия», – заявил Ильсур Метшин.

Россия впервые встал во главе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Напомним, Всемирная организация ОГМВ – это добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, она была основана в 1913 году.

ОГМВ состоит из 7 региональных отделений, отделения мегаполисов и отделения регионов. Евразийское отделение ОГМВ, представляющее интересы СНГ и Монголии, с 2006 года возглавляет Ильсур Метшин. Штаб-квартира отделения находится в Казани. Центральная штаб-квартира ОГМВ расположена в Барселоне.

Фото: kzn.ru

 

Комментарии 0

Аватар