Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Казани получили по нацпроекту 141 квартиру на расселение жильцов «авариек»

Власти Казани получили по нацпроекту 141 квартиру на расселение жильцов «авариек»

https://tnv.ru

15 декабря 2021, 17:43

425

0

Ранее Владимир Путин назвал аварийное жилье главной проблемой Центральной России.

Власти Казани получили по нацпроекту 141 квартиру на расселение жильцов «авариек»

141 квартиру в домах микрорайона «Салават Купере» передал Госжилфонд при президенте Татарстана исполкому Казани для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Из них 79 квартир однокомнатные, 46 – двухкомнатные и 16 – трехкомнатные квартиры. Горожане получат жилье за счет государства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В ведомстве отметили, что квартиры передаются уже готовыми к проживанию - в чистовой отделке, с сантехникой, электроплитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.

Напомним, президент России Владимир Путин на онлайн заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что расселение аварийного жилья идет с опережением графика.

«В целом, с опережением графика идет и расселение аварийного жилья. За 10 месяцев текущего года в новые, современные квартиры переехали 120 000 человек. Это столько же, сколько за все 2 предыдущих года», - констатировал глава государства.

Ранее Владимир Путин назвал аварийное жилье главной проблемой Центральной России. Российский лидер подчеркнул, что всего в стране аварийным признано 11 млн квадратных метров жилья, в связи с этим он объявил о необходимости запуска новой программы расселения, средства на которую должны быть заложены в бюджете страны на следующий год. 

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который дал старт реализации нацпроектов в стране.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии 0

Аватар