Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани на три месяца закрыли кафе из-за антиковидных нарушений

В Казани на три месяца закрыли кафе из-за антиковидных нарушений

https://tnv.ru

21 декабря 2021, 11:26

106

0

В Казани на три месяца закрыли кафе из-за антиковидных нарушений

В Казани после жалобы местного жителя Роспотребнадзор на три месяца приостановил деятельность кафе «Мангал, шаурма на углях», расположенное на улице Фрунзе. Причиной для этого стали нарушения санитарных правил в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В частности, после проверки выяснилось, что владелец шаурмичной не обеспечил на входе проведение термометрии, также в заведении отсутствовали дезинфицирующие средства и антисептики для обработки рук. Кроме того, в кафе не были созданы условия для соблюдения личной гигиены.

Вместе с тем, в кафе не были оборудованы производственные цеха и раздельные зоны для приготовления еды, отсутствовали условия для мытья, дезинфекции кухонной посуды, инвентаря и многое другое. Кроме того, в кафе работали сотрудники без медицинских книжек.

Ранее сообщалось, что в Казани закрыли два шаурмичных кафе на улицах Декабристов и Космонавтов. Причиной для этого стали жалобы посетителей на антисанитарию.  Выяснилось, что оба кафе работали без систем водоснабжения и канализации, это подтвердилось в ходе проведения административного расследования. 

В них не были созданы условия для соблюдения личной гигиены посетителей. В помещениях не было ни мясного, ни овощного хранилищ. В одном их шаурмичных при отсутствии моечных ванн продукты мыли прямо в тазиках. Там был установлен лишь рукомойник со сливом воды в пластиковое ведро, в котором и осуществлялась обработка продукции.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар