Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани зафиксировали опасную для человека концентрацию формальдегида

В Казани зафиксировали опасную для человека концентрацию формальдегида

https://tnv.ru

21 декабря 2021, 13:41

293

0

В больших концентрациях формальдегид может повышать риск развития рака носовой пазухи.

В Казани зафиксировали опасную для человека концентрацию формальдегида

В столице Татарстана в период с 14 по 20 декабря зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ — формальдегида и диоксида азота. Об этом информирует пресс-служба Гидрометцентра РТ.

В частности, на посту наблюдения за качеством атмосферного воздуха №3 по улице Межлаука уровень формальдегида оказался превышен почти в три раза и составил 0,146 мг/куб.метр при норме до 0,05 мг/куб.метр.

Пункт наблюдения на лице Декабристов зафиксировал повышенную концентрацию диоксида азота. Уровень загрязняющего вещества в воздухе составил 0,235 мг/куб.метр, тогда как предельно допустимая концентрация диоксида азота составляет 0,2 мг/куб.метр.

Напомним, в больших концентрациях формальдегид может повышать риск развития рака носовой пазухи. При длительном воздействии умеренных концентраций формальдегида могут развиваться респираторные проблемы и возникать аллергические проявления.

Двуокись азота также токсичное вещество. При поступлении диоксида азота в организм человека в виде газа растворение происходит внутри легких, поэтому он негативно воздействует на слизистые оболочки органов дыхания, вызывает ожоги.

При длительном воздействии возникают катары верхних дыхательных путей, бронхиты, воспаления легких. Постоянное вдыхание зараженного воздуха приводит к онкологическим заболеваниям.

Фото: ТНВ

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров