Онлайн трансляция

Свернуть

Ильшат Аминов: "В любой другой стране Жириновского с позором выгнали бы из парламента" (ВИДЕО)

Ильшат Аминов: "В любой другой стране Жириновского с позором выгнали бы из парламента" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Сентября 2019, 12:42

159

0

Генеральный директор ТНВ жестко раскритиковал лидера ЛДПР в эфире программы «7 Дней»

Ильшат Аминов: "В любой другой стране Жириновского с позором выгнали бы из парламента" (ВИДЕО)

Генеральный директор АО «ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов в авторской программе «7 Дней» резко отреагировал на скандальное заявление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и привел данные о реальном положении дел в разрезе взаимоотношений республиканского бюджета Татарстана с федеральным.


Цитата

- Слова Жириновского разжигают межнациональную рознь, подрывают основы федеративного государства. В любой другой многонациональной стране такого политика лишили бы неприкосновенности и с позором изгнали из парламента за нарушение конституции. Жириновский своими безответственными заявлениями пытается разжечь примитивный, махровый национализм в людях. В проблемах русских регионов, которые, по его словам, «подыхают от голода» виноваты национальные республики, вот, где корень проблемы. И главное я не могу понять, что это за термин «русские регионы»? И в Татарстане, и в любом другом субъекте федерации живут представители сотен национальностей. Нельзя, ну никак нельзя, в нашей стране допускать такие высказывания. Кстати, это всё не ново. Черносотенцы во всех проблемах России винили евреев и иноверцев, оправдывая свои гнусные погромы. Бацилла великодержавного шовинизма оказалась живучей в нашей стране, несмотря на семь десятилетий советского интернационализма. Отсутствие внятной национальной политики, основанной, прежде всего, на равноправии и взаимоуважении народов, делают возможным существование жириновцев и иже с ними. А теперь давайте в очередной раз обратимся к цифрам.

«ТАТАРСТАН МОГ БЫ В ОДИНОЧКУ ПРОКОРМИТЬ ТРЕТЬ РЕГИОНОВ РОССИИ»

- В прошлом году Татарстан перечислил в бюджет России порядка 800 миллиардов рублей, - продолжил Аминов. - Это 75% от всех собранных в республике налогов. Об этом говорил министр финансов республики Радик Гайзатуллин, выступая в декабре 2018-го в Госсовете. И эта пропорция из года в год меняется, в связи с изменением законодательства, причем всегда не в пользу Татарстана. Было соотношение 70 на 30%, теперь примерно 75 на 25. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета от которых «Казань и Татарстан пухнут», по словам лидера ЛДПР, составили только 41 миллиард рублей. Это национальные проекты и разные госпрограммы. Отметим и еще один факт - регион-донор Татарстан не имеет субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности, которыми успешно пользуется большинство регионов страны. Аналитическая служба интернет-газеты «Реальное время» подсчитала, что всю сумму налогов, которую федеральный центр получил в прошлом году от Татарстана, можно было бы в 2019 году распределить почти одинаково между 28-ю субъектами России, включая таких «пожирателей дотаций» как Камчатка, Крым, Алтайский и Ставропольский края. В общем, Татарстан в одиночку мог бы прокормить треть регионов России.

«КАК ПОЧТИ 4 ПРОЦЕНТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ТАТАРСТАНА ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПАРТИЮ ЖИРИНОВСКОГО?»

Впрочем, думаю, что хороший ответ на недопустимые высказывания Жириновского дают сами жители Татарстана. На выборах в Госсовет республики народную поддержку либералы так и не получили, да и не получали. Может именно в этом кроется причина столь резких выпадов лидера ЛДПР? Единственно, глядя на этот график, я не могу понять, как почти четыре процента избирателей Татарстана всё же проголосовали за партию Жириновского, несмотря на его желание сделать нашу жизнь хуже, разумного объяснения найти не могу, - завершил свою речь Ильшат Аминов.

Комментарии 0

Аватар