Онлайн трансляция

Свернуть

Жителей с аварийного дома в Казани на улице Жилгородок Мостотряд-3 переселят в "Салават купере" (ВИДЕО)

Жителей с аварийного дома в Казани на улице Жилгородок Мостотряд-3 переселят в "Салават купере" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

27 Сентября 2019, 13:21

197

0

В Верховном суде подтвердили решение Вахитовского суда  о необходимости расселения аварийного дом на улице Жилгородок Мостотряд-3.

Жителей с аварийного дома в Казани на улице Жилгородок Мостотряд-3 переселят в "Салават купере" (ВИДЕО)
Дом признали аварийным еще в 2014 году, однако 17 человек до сих пор ждут переселения.

Житель дома №8 по улице ул.Жилгородок Мостотряд-3 здание наполовину заброшено, и уже пять лет официально считается аварийным, однако в нем по-прежнему прописаны 17 человек.

- Вопрос о том что переселят, или не переселят тянется уже лет семь, нам всё обещают. Сейчас наконец-то мы вошли в программу и все стали оформлять документы, - рассказывает житель дома Герман Рахманкулов.

С переселением столичный исполком через суд торопила и прокуратура республики.

- Суд признал бездействия исполкома незаконным, местным властям предписано принять меры к расселению граждан, - говорит старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Еще до судебного решения, 9 сентября в казанском исполкоме объявили, что этот дом в числе первоочередных вошел в новую программу расселения из аварийного фонда. Переезд планируют до конца 2020 года. За новые квартиры аварийщикам доплачивать не придется.

Скорее всего, аварийщики отпразднуют новоселье в Салават Купере. На первые тридцать квартир уже заключен договор с Госжилфондом. Всего в новую программу вошёл 51 аварийный дом, где сейчас живут почти полторы тысячи человек.

Напомним, что в мае 2018 года в поселке Мостотряд-3 произошел крупный пожар на предприятии по производству краски. Цистерны с десятками тонн ацетона, толуола и изобутанола горели в непосредственной близости с жилым поселком. Как рассказали местные жители, пожар начался с серии взрывов. В поселке постоянно пахло газом, поэтому вопрос о переселении жителей подняли еще тогда.


Комментарии 0

Аватар